Внимание

Could not instantiate mail function.

Все преимущества яблочного уксуса

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (проголосовало: 1)
Все преимущества яблочного уксуса - 0.0 out of 5 based on 1 vote

Яблочный уксус всегда играл важную роль в традиционной медицине по всему миру. Правда ли он обладает теми чудесными свойствами, которые ему приписывают, и почему он особенно полезен весной?

Все преимущества яблочного уксуса

Множество лекарственных свойств

История яблока в здравоохранении восходит к 2500 лет, когда Гиппократ использовал его в лечении различных заболеваний. Позже, он же придумал рецепт яблочного уксуса - продукт, получаемы в результате ферментации яблочного сидра.

Яблочный уксус содержит витамины, минералы и пищевые волокна, его можно назвать витаминной бомбой. Хороший источник калия, содержит также натрий, магний, фосфор, кальций и железо. Яблочный уксус помогает в очищении почек и мочевыводящих путей от накопленных токсинов. Это настоящий природный враг бактерии. Яблочный уксус увеличивает концентрацию и умственные способности человека.

И, наконец, - помогает установить нормальный обмен веществ и снижает ненасытное желание потреблять жирную и сладкую пищу. Последняя функция особенно интересна в весенний период, когда многие пытаются избавиться от накопившихся за зиму лишних килограммов.

Регулирует аппетит

Эффективность яблочного уксуса в регулировании аппетита подтверждена научными исследованиями. В одном исследовании, опубликованном в 2005 году в Европейском журнале клинического питания, в экспериментальной группе людям давали хлеб с малым, средним и большом количествах яблочного уксуса, а люди в контрольной группе ели простой хлеб. Результаты показали, что те, кто ел хлеб в сочетании с уксусом имели большее чувство сытости и уровень насыщения.

В своем исследовании ученые обратили внимание и на влияние яблочного уксуса на уровень глюкозы в крови, в течении 15 - 30 минут после еды. Они обнаружили, что люди, которые получали хлеб с малым и средним количеством уксуса, имели более низкий уровень глюкозы в крови, чем те, кто не получал яблочный уксус вообще. Это свойство яблочного уксуса является особенно важным, потому что внезапные скачки и падение глюкозы в крови приводит к появлению голода и повышению аппетита.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.