Афродизиаки
Люди всегда ищут идеальное возбуждающее средство - трюфели, устрицы, орехи и многое другое.
Продукты, которым приписывается свойство афродизиака
Люди всегда искали идеальное возбуждающее средство, во имя любви они пили порошок сухих пиявок, червей, скорпионов и змей, перетертый рог носорога и оленя, желчь гиены, ели крокодила и черепаху. В меню включали жареных гусениц, личинок шершней и сушеных шелковиц и шелкопрядов, мух, божьих коровок и колибри, бобровый жир, яйца ласточки. В целях поощрения и повышения либидо, люди прибегали к ядовитым растениям.
Специи занимают важную роль в списке афродизиаков, потому что они богаты эфирными маслами, которые стимулируют кровообращение, расслабляют и стимулируют сексуальное желание.
С древних времен, свойства афродизиака приписывали морепродуктам - устрицам, икре, каракатице, омарам и краба, улиткам. Есть также ароматические специи - мускатный орех, розмарин, имбирь, гвоздика, перец, кориандр, кардамон, шафран и тмин, лук и чеснок. Когда дело доходит до любви, очень высоко ценятся миндальные орехи, особенно в сочетании с медом, шоколадом и какао, а также некоторыми фруктами - бананы, папайя, персики и дыня. Если говорить об овощах, следует сказать о моркови, петрушки и сельдерея, спарже и артишоках.
Указанные вещества, усиливают циркуляцию и кровоснабжение половых органов, расширяются кровеносные сосуды и капилляры, в результате чего возникает желание. Они также влияют на функционирование желез внутренней секреции, которая поощряет производство мужских и женских половых гормонов. Кроме того, воздействуют на центральную нервную систему расслабляя ее, поднимают настроение и уверенность в себе и повышают желание и возбуждение.
Но самое главное, продукты, которые имеют указанные свойства, благодаря их питательным свойствам очень полезны для здоровья. Без здоровья, которая в значительной степени зависит от диеты, не может быть успеха и в сексуальной жизни.
Комментарии