Внимание

Could not instantiate mail function.

Вкусная и полезная сардина

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Эта жирная рыба является одним из самых дешевых, но богатых питательными веществами продуктов питания.

Одной из наиболее часто потребляемых представителей жирной рыбы, является конечно же, сардина. От скумбрии, тунца, кильки и сельди, эта рыба отличается питательной ценностью. Белая рыба, к которой принадлежит лещ (дорада), бук, хек, морской окунь благодаря аминокислотам и белкам, которые содержатся в ней, очень похожа на мясо, эту рыбу можно часто найти в диетическом меню, так как она содержит небольшое количество калорий. Все виды рыб являются прекрасным источником белка, витаминов и минералов и жирных омега-3 кислот. Рыба также является отличным источником белка, витамина В3, В12, D и А, минералов и кальция, железа, цинка и калия.

Жирную рыбу необходимо включать в пищу, по крайней мере два раза в неделю

Для поддержания здоровья организма потребляйте рыбу по крайней мере два раза в неделю. Рекомендуется жирная рыба - лосось, макрель, сельдь, сардина или рыба-меч, потому что эти виды рыб содержат самые выгодные незаменимые жирные кислоты. В 100 граммах сардин содержится около 100 калорий, много минералов и витаминов, растворимых в масле. Важным фактором является сочетание кальция и витамина D. Многочисленные научные исследования показывают благотворное влияние жирной рыбы на физическое и психическое здоровье. Таким образом, регулярное потребление жирной рыбы ускоряет заживление ран, влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Приготовление сардины

Сардину можно испечь, обжарить, сочетать с другой рыбой и множеством овощей. Сардину необходимо готовить на хорошем оливковом масле. Сардину в средиземноморском стиле готовят завернутой в виноградные листья, залитой белым вином и запеченной в духовке. Простейший способ подготовить сардину это обвалять ее в муке или сухарях и обжарить в масле. В духовке сардину можно приготовить с добавлением помидоров, белого вина, сухарей или лука-шалот, начинить ее грибами, зеленью, сыром фета, оливками и каперсами.

Сардина в духовке

(Быстро, вкусно и полезно!)

Состав:

1 кг сардины, 30 г. сливочного масла, 0,5 дл. оливкового масла, 1/2 лимона, соль, перец

Приготовление:

Очистите сардину. Полейте филе лимонным соком, приправьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и лимоном и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно двадцати минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.