Гомасио – специя для каждого блюда

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Гомасио на самом деле немного обжаренные семена кунжута, молотые с морской солью. На Дальнем Востоке (особенно в Японии) в основном используется для добавления в пищу из-за своей питательной ценности.

Гомасио на сковородке

Специя богата кальцием, который легко усваивается и многими другими питательными веществами. Гомасио без соли рекомендуется младенцам 6 месячным. Гомасио придает превосходный вкус белому рису, тушеным овощам, хлебу с маслом, салату и т.д.

Если вы находитесь на диете - тушеные овощи с Гомасио, цельными зернами и салатом, обеспечат вас всеми необходимыми питательные веществами, и минимумом калорий.

Приготовление:

Кунжут необходимо промыть и пожарить в сухой сковороде до золотистого цвета пока он не начнет источать приятный запах.

Добавить соль по вкусу и смешайте ингредиенты вручную или в блендере с хорошей крышкой.

Блюдо с гомасио на тарелке

По вкусу можете добавлять в Гомасио и другие специи и семена. Для улучшения количества питательных веществ в продуктах питания, особенно детских, добавляйте специю во все блюда - блины, пиццу, пончики, хлеб, круассаны...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.