Пури - раздутое жареное тесто
Еще одно популярное блюдо из Индии. Можете приготовить его из сочетания белой и ржаной муки, с добавлением разных специй и не рафинированного коричневого сахара.
Тесто для Пури подобно тесту для Чапати за исключением того, что в Пури добавляют масло и немного меньше воды. Пури можно готовить с начинкой из различных сладостей.
Классический пури
Время приготовления: 30 минут (плюс около получаса блюдо будет остывать)
Ингредиенты для 15 пури:
- 250 г. полубелой муки;
- 250 г. ржаной муки;
- 1 столовая ложка зародышей пшеницы;
- Соль;
- 100 г. сливочного масла;
- воды, в случае необходимости;
- масла для жарки.
Приготовление:
Смешайте муку, зародыши пшеницы и соль, замесите тесто, добавьте масло, воду, пока не получится мягкое, эластичное тесто, которое можно будет легко замесить. Замесите тесто на столе в течение примерно 5 минут, накройте крышкой и дать постоять около получаса.
Через полчаса, тесто снова замесите и разделить на 15 небольших гладких шаров. Нагрейте масло в кастрюле для жарки. Осторожно поместите тесто в горячее масло. Пури сначала опускаются на дно, а затем быстро на поверхность. Держите его на поверхности масла, пока оно не надуется, как воздушный шар. Через несколько мгновений, когда пури подрумянится, переверните его и обжарьте с другой стороны до тех пор, пока не получите золотисто-коричневый цвет.
Снимите и поместите на дуршлаг, а затем на бумажную салфетку. Держите в тепле. Повторите этот процесс с другими пури. Подавайте их теплыми.