Пури - раздутое жареное тесто

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (проголосовало: 1)
Пури - раздутое жареное тесто - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Еще одно популярное блюдо из Индии. Можете приготовить его из сочетания белой и ржаной муки, с добавлением разных специй и не рафинированного коричневого сахара.

Класический пури рецепт

Тесто для Пури подобно тесту для Чапати за исключением того, что в Пури добавляют масло и немного меньше воды. Пури можно готовить с начинкой из различных сладостей.

Классический пури

Время приготовления: 30 минут (плюс около получаса блюдо будет остывать)

Ингредиенты для 15 пури:

  1. 250 г. полубелой муки;
  2. 250 г. ржаной муки;
  3. 1 столовая ложка зародышей пшеницы;
  4. Соль;
  5. 100 г. сливочного масла;
  6. воды, в случае необходимости;
  7. масла для жарки.

Приготовление:

Смешайте муку, зародыши пшеницы и соль, замесите тесто, добавьте масло, воду, пока не получится мягкое, эластичное тесто, которое можно будет легко замесить. Замесите тесто на столе в течение примерно 5 минут, накройте крышкой и дать постоять около получаса.

Через полчаса, тесто снова замесите и разделить на 15 небольших гладких шаров. Нагрейте масло в кастрюле для жарки. Осторожно поместите тесто в горячее масло. Пури сначала опускаются на дно, а затем быстро на поверхность. Держите его на поверхности масла, пока оно не надуется, как воздушный шар. Через несколько мгновений, когда пури подрумянится, переверните его и обжарьте с другой стороны до тех пор, пока не получите золотисто-коричневый цвет.

Пури на тарелке

Снимите и поместите на дуршлаг, а затем на бумажную салфетку. Держите в тепле. Повторите этот процесс с другими пури. Подавайте их теплыми.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.