Морковный торт
Представляем вам замечательный рецепт вкусного вегетарианского торта.
Состав:
- 4 чашки тертой моркови;
- 2 чашки пшеничной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды выпечки;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка корицы;
- ¼ чайной ложки молотого имбиря;
- 1 ½ чашки коричневого сахара (или стевии);
- ¾ чашки изюма;
- ½ стакана измельченных грецких орехов;
- 1 чашка несладкого яблочного сока;
- 1 чашка масла канолы.
Глазурь:
- ⅓ чашки сливочного масла;
- ⅓ чашки (веганского) сливочного сыра;
- ⅓ чашки сахарной пудры;
- ванильный экстракт 1 чайная ложка.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ºC. В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить яблоки, масло, морковь и изюм и смешайте до однородной массы. Налейте в смазанный маслом противень и запекайте в течение 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет чистой.
Дайте торту охладится в течение приблизительно 10 минут, а затем осторожно выложите на охлаждённую стойку. Пусть торт полностью остынет, прежде чем вы покроете ее глазурью.
Для глазури, смешайте в блендере на средней скорости масло и сыр. Добавьте сахар и охладите глазурь пока она не станет однородной и сливочной. Добавьте ваниль и перемешайте еще раз. Поставьте торт в холодильник. Можно есть:-)