Мексиканская лепешка "Тортилла"
Лепешки являются популярной Мексиканской выпечкой, очень экономичны, готовятся быстро и легко. Подается вместо хлеба или как часть блюд, таких как тако, буррито и энчилада.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 10 шт: 150 гр наполовину из муки грубого помола, Грэм муки 250 грамм, 50 грамм полентой или кукурузной муки, соль, столовая ложка подсолнечного масла, воды по мере необходимости.
Метод: Смешать муку, поленту, масло и соль и добавить воды, сколько необходимо, чтобы получить мягкое, эластичное тесто. Месите на размолотой поверхности в течение приблизительно 5 минут, добавляя муку по мере необходимости. Разделите тесто на 10 маленьких шариков, которые будут раскатаны в круги диаметром 15 см, толщиной 3 мм. Лепешки пекут на горячей, сухой сковороде без добавления масла. Поджарьте их до золотистого цвета. Снимите и смажьте небольшим количеством масла.