Мисо суп "Япония"
Этот суп основан на вегетарианской кухне. Вкусный и бодрящий и может быть подан с жареными кубиками хлеба.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты: 150 г моркови, 150 г цветной капусты, нарезанный тофу, горстка небольших макарон, комбу водоросли (опционально), 1 л воды, 4 чайные ложки пасты мисо по вкусу (рис, ячмень, ...), петрушка, асафетида (лук, зеленый лук или чеснок), 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: овощи очистить и промыть, морковь порезать на кубики и цветную капусту на соцветия. Рис вымыть и оставить в небольшом количестве воды в течение примерно получаса. В подготовленную форму с водой, добавить овощи, водоросли и готовить. Варить около 20 минут в кипящей воде, а затем добавить макароны. К концу варки добавить мисо, предварительно растворенного в небольшом количестве воды и кипятить на медленном огне в течение нескольких минут. Добавить нарезанный тофу, масло и специи.