Лимонный мусс
Легкий и освежающий пирог удовлетворит вкусы самых изысканных гурманов!
Ингредиенты:
- 3/4 чашки хрустящего печенья со специями (имбирь, корица) – для основы;
- столовые ложки коричневого сахара;
- столовые ложки масла из семян рапса.
(Все ингредиенты, перемешать и замесить руками)
Начинка:
- 1/2 чашки целых необожженных орехов кешью, замочите в воде до тех пор, пока он полностью не смягчились;
- 1 литр неохлажденного кокосового молока (около 380 мл.);
- 1/2 чашки миндального молока или другого молока на ваш выбор;
- 1/2 чайной ложки порошок агара;
- 2/3 стакана сахара;
- 3 столовые ложки кокосового масла;
- 1/2 чашки свежего лимонного сока;
- 2 столовые ложки тертой лимонной цедры;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Покрытие:
- 3/4 стакана воды;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1/3 чашки свежего лимонного сока;
- 1/3 стакана сахара;
- 3/4 чайной ложки порошка агара;
- 1/16 чайной ложки куркумы;
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте 10 минут при 180 °C, удалите из духовки и дайте остыть.
- Слейте орехи кешью из воды и положить их в блендер. Смешайте их вместе с кокосовым молоком, пока смесь не станет однородной.
- В то же время, в небольшой кастрюле, смешайте миндальное молоко, порошок агары и сахар. Доведите смесь до кипения и равномерно размешайте.
- Когда смесь закипит, уменьшите огонь. Варите в течение 5 минут.
- Соедините лимонный сок, цедру лимона и ванильный экстракт и перемешать в блендере до однородной смеси.
- Вылейте смесь на подготовленное основание для пирога и охладите в холодильнике в течение примерно 4 часов.
- Когда пирог будет готов, приготовьте начинку: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Вылейте начинку на пирог у уберите его в холодильник на час.
- Достаньте пирог из формы и подавайте!