Лимонный мусс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Легкий и освежающий пирог удовлетворит вкусы самых изысканных гурманов!

Лимонный мусс

Ингредиенты:

  1. 3/4 чашки хрустящего печенья со специями (имбирь, корица) – для основы;
  2. столовые ложки коричневого сахара;
  3. столовые ложки масла из семян рапса.

(Все ингредиенты, перемешать и замесить руками)

 Начинка:

  1. 1/2 чашки целых необожженных орехов кешью, замочите в воде до тех пор, пока он полностью не смягчились;
  2. 1 литр неохлажденного кокосового молока (около 380 мл.);
  3. 1/2 чашки миндального молока или другого молока на ваш выбор;
  4. 1/2 чайной ложки порошок агара;
  5. 2/3 стакана сахара;
  6. 3 столовые ложки кокосового масла;
  7. 1/2 чашки свежего лимонного сока;
  8. 2 столовые ложки тертой лимонной цедры;
  9. 2 чайные ложки ванильного экстракта.

 Покрытие:

  1. 3/4 стакана воды;
  2. 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  3. 1/3 чашки свежего лимонного сока;
  4. 1/3 стакана сахара;
  5. 3/4 чайной ложки порошка агара;
  6. 1/16 чайной ложки куркумы;
  7. 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры.

 Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте 10 минут при 180 °C, удалите из духовки и дайте остыть.
  2. Слейте орехи кешью из воды и положить их в блендер. Смешайте их вместе с кокосовым молоком, пока смесь не станет однородной.
  3. В то же время, в небольшой кастрюле, смешайте миндальное молоко, порошок агары и сахар. Доведите смесь до кипения и равномерно размешайте.
  4. Когда смесь закипит, уменьшите огонь. Варите в течение 5 минут.
  5. Соедините лимонный сок, цедру лимона и ванильный экстракт и перемешать в блендере до однородной смеси.
  6. Вылейте смесь на подготовленное основание для пирога и охладите в холодильнике в течение примерно 4 часов.
  7. Когда пирог будет готов, приготовьте начинку: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Вылейте начинку на пирог у уберите его в холодильник на час.
  8. Достаньте пирог из формы и подавайте!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.