Хлеб «Энергия»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Рецепт вкусного и питательного домашнего хлеба со злаками, который зарядит вас энергией на вес день.

Ингредиенты для 2 буханок:

  1. 300 г. полубелой муки;
  2. 100 г. ржаной или кукурузной муки;
  3. 2 столовые ложки клейковины;
  4. 1 мл. масла;
  5. 1 л. молока;
  6. Соль;
  7. Сахар;
  8. горячая вода, в случае необходимости;
  9. свежие дрожжи;
  10. кунжут;
  11. лен;
  12. подсолнечник;
  13. молоко и масло для покрытия.

Приготовление:

Смешайте дрожжи с теплой водой, мукой и сахаром и дайте ему подняться в теплом месте 20 мин. В миску положите муку, семена, соль и масло. Дрожжи влейте в муку, добавьте теплое молоко и теплую воду по мере необходимости, чтобы тесто получилось очень мягким. Тесто оставьте в теплом месте подниматься примерно на 1 час или пока оно не станет больше в два раза. Через час тесто перемешайте, в случае необходимости, затем сформируйте две буханки хлеба. Сформированные буханки снова поставьте в теплое расти еще на полчаса, покройте небольшим количеством молока, посыпьте кунжутом и поставьте запекать в предварительно разогретую духовку при 220 С до золотистого цвета (около 20 минут). Удалить, смажьте маслом и дайте хлебу остыть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.