Запеченые овощи - гратен

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Вкусное и полезное блюдо с богатым соусом бешамель, питательное и изысканное. Отлично подходит для овощного супа с горячими булочками.

Запеченые овощи - гратен

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты: 1 кг различных овощей, нарезанных кусочками (кабачки, цветная капуста, брокколи, морковь, картофель, зеленый горошек, зеленая фасоль), 100 г сливочного масла, половина чайной ложки асафетида (лук, чеснок, лук, лук-порей по вкусу), немного куркумы и мускатный орех, 150 г муки, полтора литра теплого молока, 3 чайные ложки соли, перец, 250 г тертого сыра по вкусу (мягкий, средний, твердый ...), 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки.

Для соуса бешамель, вы можете использовать соевое молоко или сливки ... Кто-то использует сливки, кто-то соевый крем или сметану. Поэкспериментируйте над соусом, сделайте несколько вариантов небольшого объема для выбора лучшего ...

Приготовление: Кратко. Варить все нарезанные овощи в слегка подсоленной воде, чтобы смягчить, но оставить немного твердыми. Растопить масло в большой кастрюле на слабом огне. Снять с огня и добавить асафетиду (лук, чеснок, зеленый лук, лук-порей), куркуму и мускатный орех. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. Постепенно добавить теплого молока, постоянно помешивая.

Верните кастрюлю на огонь и подождите, пока не дойдет до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты, пока не загустеет. Добавьте соль, перец и половину тертого сыра. Добавьте к этому вареные овощи и тщательно перемешайте.

Переложить все в жаропрочную посуду смазанную маслом. Посыпьте оставшимся тертым сыром и полейте растопленным сливочным маслом. Выпекать в течение 20-30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов, пока поверхность не станет румяной с золотистой хрустящей корочкой. Снимите и посыпьте рубленой свежей петрушкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.