Внимание

Could not instantiate mail function.

Рулет с орехами и маком

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Эта традиционная сладость неизбежная часть праздничного стола, особенно новогоднего и рождественского.

Десерт наших бабушек – рулет с орехами и маком

С грецким орехом

Ингредиенты:

Тесто:

Пшеничная мука, дрожжи, 35 г сухих дрожжей, поваренная соль, молоко коровье цельное, 125 г. сливочного масла, 125 г. сахарной пудры, 0,5 шт. лимона, куриное яйцо 3 шт, цедра одного лимона, куриные желтки 2 шт.

Начинка:

  1. 500 г. грецких орехов
  2. 150 г. сахара
  3. 50 мл. лимонного сока (свежевыжатый)
  4. пакетик ванильного сахара
  5. 0,5 лимона
  6. 10 г. сливочного масла, несоленого
  7. 100 г. изюма
  8. 2 дл. молока
  9. 0,3 дл. темного рома

Приготовление:

Немного муки, щепотка соли, немного свежих дрожжей смешайте с 1 дл. теплого молока, чтобы получилось тесто, дайте ему постоять и подняться. В то же время, добавьте к нему 125 г. сливочного масла, по-прежнему помешивая, добавьте сахар и три целых яица.

К этой смеси добавьте натертую цедру лимона и если необходимо еще муки. Полученное тесто поставьте на некоторое время в теплое место.

За это время в специальном контейнере смешайте 500 г. молотых грецких орехов, 150 г. сахара, сок одного лимона, пакетик ванильного сахара, сливочное масло и 2 дл. молока. Тушите смесь на слабом огне до образования густой каши. К этой смеси добавьте 0,3 дл. рома и оставьте остывать.

Когда тесто поднимется вдвое, еще раз хорошо его перемешайте, разделите на две равные части, сформируйте в шарики, накройте чистой тканью и оставить на некоторое время.

Тесто раскатайте и смажьте растопленным сливочным маслом, затем нанесите на всю поверхность смесь из грецких, сверните тесто в рулет и положите на смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 200 градусов, и, прежде чем поместить рулет в печь смажьте его взбитым желтком.

Рулет выпекайте при 180 градусах Цельсия в течение примерно часа.

Рулет с маком

Ингредиенты:

Тесто:

400 г. пшеничной муки, 2 дл. молока, 60 г. сахара, 2 желтка, цедра 1 лимона, 80 г. сливочного масла, соль, 20 г. дрожжей.

Начинка:

  1. 2,5 дл. молока (3,3% жирности)
  2. цедра 1 лимона
  3. молотая корица
  4. 20 г. изюма
  5. 100 г сахара
  6. Куриное яйцо
  7. 300 г. молотого мака

Приготовление:

Для теста смешайте муку, немного соли, дрожжи, теплое молоко, сахар, яиц, лимонную цедру и растопленное сливочное масло. Тесто замесите чтобы оно легко отходило от стенок миски, затем покройте тесто чистой тканью, поставьте в теплое место и дайте подняться в течение 1 часа.

Тесто разделите и дайте постоять еще полчаса.

Для начинки мак залейте горячим молоком, затем добавить другие ингредиенты. Перед выпеканием смажьте рулет взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.