Богатство Вьетнамской кухни
Вам не обязательно ехать во Вьетнам, чтобы попробовать блюда вьетнамской кухни. Вы можете приготовить их у себя дома для семьи и друзей!
Дальний Восток для нас, в определенной степени все еще остается загадкой, не открытым экзотическим, параллельным миром. К сожалению, большинство из нас, когда слышат о Вьетнаме, сразу вспоминают о войне во Вьетнаме, только небольшое количество людей, посетивших Вьетнам или вьетнамский ресторан имели возможность насладиться вьетнамской кухней и представить эту страну романтическом и экзотическом виде.
Многочисленные блюда во Вьетнаме завернуты в пищевую рисовую бумагу. Блюда перенасыщены соусами, которые варьируются от кислого вкуса до сладкого и очень острого. Вьетнамская кухня использует все виды мяса - курицу, свинину, говядину, рыбу и морепродукты, и очень часто сочетает эти виды мяса. Мясо готовят путем варки, жарки, запекания, на гриле. Среди самых популярных блюд выделяются свиные котлеты, говяжьи фрикадельки на рисовой бумаге и во фритюре.
Вьетнамские блюда богаты разнообразными продуктами - фисташки, морковь, зеленый лук, чеснок, рис, лапша…. Вьетнамские блюда едят в основном руками или в крайнем случае деревянными палочками для еды.
Курица с лимонником и арахисом
Состав:
1 кг. молодой курицы, 3-4 стебля лимонника, 3 луковицы, 1 чайная ложка соли, белый перец, 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соевого соуса, 75 г. жареного арахиса
Цыпленка разрежьте пополам, положите в миску, добавьте стебли лимонника и лук. Оставьте все это пропитывать на 20 минут. После этого курицу хорошо посолите и поперчите, хорошо перемешайте и дайте постоять еще 20 минут. В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте 10 минут. Добавьте чили, сахар, соевый соус, и пусть все это покипит еще приблизительно пять минут, пока курица не станет мягкой. Арахис добавьте в конце приготовления. Подавайте с вареным рисом.
Говяжьи рулетики с салатом
Ингредиенты для мяса:
500 г. средней части вырезки, 2 чайные ложки рубленого чеснока, 2 чайные ложки рубленого зеленого лука, 1:30 чайная ложка измельченного корня лимонной травы, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, растительное масло
Нарежьте мясо на тонкие полоски. Смешайте все остальные ингредиенты и смешайте эту смесь с мясом, дайте пропитаться в течение трех часов.
Ингредиенты для рулета:
24 листа пищевой рисовой бумаги (можно купить в магазинах здоровой пищи и лучше и супермаркеты), 24 листа салата, 125 г. свежих ростков фасоли, 1 огурец, 1 карамбола, 90 г. маринованной моркови или редьки, 60 г. риса, 3-4 стебля зеленого лука
В горячей воде размочите листы рисовой бумаги, чтобы они размягчились, выньте их и поставьте на стойку для просушки. Вымойте салат и отделить листья. Стебли бобов поместите на 30 секунд в горячую воду и остудите. Очистите огурец, нарежьте соломкой и удалите семена. Карамболу нарежьте тонкими ломтиками. Райс отварите, поместите на смазанную маслом сковороду, Нарежьте лук и добавьте его к рису.
Мясо поджарьте на гриле или в сковороде. Жаркое из говядины положите на лист салата, и со всеми другими ингредиентами оберните в рисовую бумагу листа. Перед тем, как начать есть обмакните рулетик в свой любимый соус.
Липкий рис в кокосовом креме
Состав:
1:30 чашка липкого белого риса, 1 столовая ложка соли, 3:30 чашки кокосового молока (875 мл.), два яйца – взбитые, листья молодых бананов или алюминиевая фольга, растительное масло
Соус:
125 г. нерафинированного коричневого сахара, 180 мл. воды, 375 мл. кокосового молока
Рис промойте и поместите его в кастрюлю с солью и кокосовым молоком, все варите на медленном огне до образования густой смеси. Когда смесь остынет, добавьте в нее взбитые яйца.
Положите приготовленную смесь на листья банана или фольгу, поставьте в пароварку. После этого дайте блюду остыть.
В маленькой миске смешайте сахар и воду и нагрейте воду до полного растворения сахара, а затем подождите пока смесь остынет. Когда рис остынет, удалите фольгу, нарежьте треугольниками или ромбиками, поместите в небольшую миску и залейте охлажденной водой с сахаром и кокосовым молоком.
Комментарии
Меня зовут Александр, наша команда специализируетс я на развитии бизнеса в интернете через наше агентство цифрового маркетинга и разработки. Я заметил, что вы сможете достичь больших результатов с обновленным веб-сайтом, поэтому взял на себя инициативу создать для вас собственный макет. Было бы вам интересно это увидеть как можно сделать ваш бизнес и веб-сайт более эффективным?
Свяжитесь с нами чтобы получить рекомендации по вашему сайту и бизнесу.
Искренне, коман да
Best-Solutions
+33682666931 (WhatsApp/Teleg ram)
best-solutions.space/ru