Великолепные пончики
Праздник в каждом доме пахнет жареным маслом, ванилью и сахаром.
Пухлые пончики, которые тают во рту, хрустящие сладкие блинчики и оладьи, сочные пирожки... все это можно найти на столах каждого дома нашей прекрасной страны.
Если вы не имеете ни малейшего представления о том, как приготовить эти лакомства, мы подготовили для вас несколько интересных рецептов.
Венгерский пончик
Состав:
1,5 г. свежих дрожжей, 4 г. сахара, 1/8 молока, 30 г. муки, 3 яичных желтка, щепотка соли, 3 г. масла, 2 столовые ложки ром, масла для выпечки, 1 пакетик ванильного сахара, 8 столовых ложек абрикосового варенья, 5 столовых ложек абрикосового бренди (или другого фруктового бренди)
Приготовление:
Намешайте дрожжи в теплом молоке, добавьте половину сахара и немного муки, и хорошо перемешайте, чтобы получить кашицу. Дайте подняться в теплом месте. В то же время, смешайте муку и все другие ингредиенты - сахар, яичные желтки, соль, ром и масло, добавьте дрожжи и месите в миске тесто чтобы оно отделялось от стены. Если необходимо, добавьте немного теплого молока. Оставьте тесто подниматься в теплое место на 20 минут.
Раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности тесто, толщиной 1 см. Вырежьте крут диаметром 6-8 см. Нагрейте масло и обжарьте в течение нескольких минут пончики с обеих сторон. Жареные пончики промокните бумажных полотенец, чтобы оно поглотило излишки масла. Посыпьте сахаром. Пончик заправьте джемом, смешанным с бренди.
Кольца карнавальные
Ингредиенты:
3 яйца, 6 г. сахара, 3 столовые ложки масла, 3 столовые ложки апельсинового ликера, 1/2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры, 35 г. муки, ванилин, щепотка соли, масло для жарки, сахарной пудра ванильная
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром до получения яркой, густой смеси, добавьте в нее немного масла. Смешайте муку, разрыхлитель, цедру лимона и соль со взбитыми яйцами. Тщательно замесите тесто. Разделите тесто на три части. Раскатайте из теста колбаски и соедините их в кольца. Обжарьте в течение нескольких минут в масле, посыпьте сахаром.