Попробуйте вкусные десерты с весенними плодами
Подсластите теплые солнечные весенние дни прекрасными десертами
Пирог с яблоками
Ингредиенты для теста:
- 65 грамм муки;
- 20 граммов сахара;
- 2 яйца;
- 40 грамм маргарина;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 15 г. изюма;
- 4 столовые ложки рома;
- 2 кг слегка кислых яблок;
- лимонный сок;
- 1 ванильный пудинг;
- 7,5 мл. сливок;
- сахар ванильный;
- сахар;
- желток для покрытия.
Приготовление:
Замесите тесто из муки, маргарина, соли, сахара и яйца и оставьте на час в холодном месте. Вымойте изюм замочите его в роме. Яблоки разрежьте на половинки, очистите от семян, приправьте лимонным соком. Пудинг смешайте со сливками, сахаром и ванильным сахаром. Сгустите пудинг и залейте им яблоки. Раскатайте половину теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Половину смеси с яблоками и изюмом яблока изюм положите на раскатанное тесто, бок о бок. Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог, прижмите края теста. Выпекайте при температуре 200 градусов. За пятнадцать минут до готовности удалите пирога и намажьте его взбитым желтком.
Плавленый сыр с клубникой
Состав:
- 500 г. клубники;
- 500 г. постного сыра;
- 3 столовые ложки меда;
- 1 лимон;
- 4 столовые ложки йогурта.
Приготовление:
К сыру добавьте йогурт, мед и лимонный сок по вкусу, натрите цедру лимона. Вы также можете добавить одну маленькую ложку ванильного экстракта, если хотите. Все хорошо перемешайте. Нарежьте клубнику на мелкие кусочки и подавайте с охлажденным сливочным сыром (при необходимости положить его в морозилку на несколько минут). При желании, все можно полить ложкой меда.