Летние ягодные лакомства и мороженое
Легкие торты мороженое, мороженое с фруктами, низкокалорийные коктейли, фруктовые салаты – эти сладости так и хочется съесть в теплые дни.
Клубника, вишня, малина, ежевика, черника, смородина, абрикосы... Приложив немного усилий и выбрав любимый фрукт вы сможете приготовить освежающее летней лакомство.
Шоколадный смородиновый торт
Ингредиенты для формы диаметром 26 см:
10 граммов размягченного сливочного масла, 12,5 г. сахара, 4 яйца, 12,5 г. темного шоколада, 15 г. молотого фундука, 100 г. муки, 3 столовые ложки какао, 2 чайные ложки разрыхлителя, 50 граммов смородины, 1 ст. л. смородинового ликера, 2 столовые ложки сахара, 2 мл сливок, 1 столовая ложка ванильного сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление:
Смешайте сливочное масло с сахаром до образования пены. Разбейте яйца, удалите белки, шоколад растопите на водяной бане, добавьте к желткам, добавьте к маслу. Смешайте муку и какао, разрыхлитель и фундук. Все хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в противень и выпекать в течение 40 минут. Ягоды, вымойте и осушите вместе с изюмом. Холодный пирог сверху срежьте немного. Нижний лист замочить ликером, добавьте ликера в ягоды, посыпьте их сахаром. Нанесите на торт сливки с ванильным сахаром и смородиной. После этого посыпьте торт сахарной пудрой.
Чизкейк с вишней
Для теста:
10 г. размягченного сливочного масла, 12,5 г. сахара, 1 столовая ложка ванильного сахара, 2 яйца, 15 г. муки, 5 г. кукурузной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя теста
Для начинки:
50 г. вишни, 4 яйца, 15 г. размягченного сливочного масла, 15 г. сахара, 2 столовые ложки ванильного сахара, 75 г. нежирного творога, 10 г. кукурузной муки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте сливочным маслом. Смешайте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйца, муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Вылейте тесто на противень и выпекайте в течение 20 минут. Вишню вымойте, высушите и удалите ядра. Смешайте сливочное масло с сахаром и желтками, добавьте вишню. Смесью смажьте торт.
Мороженое вишневое
Состав:
2 чашки вишни без косточек, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана жирных сливок, 1 чайная ложка ванили, крем
Приготовление:
Вишню тщательно перемешайте до получения однородной массы. Положите ее в холодильник. Хорошие взбейте яйца взбейте, добавьте сахар, сливки, ваниль. Достаньте смесь из холодильника и хорошо перемешайте с остальной частью смеси. Охладите смесь в морозильной камере в течение по крайней мере 30 минут.