Рождественский пудинг
Рождество не обходится без жареной индейки с гарниром из тушеной красной капусты и жареного картофеля. На праздничном рождественском столе вы непременно найдете пудинг, пирог с сухофруктами, ромом и специями.
В пудинг при приготовлении помещают монету, люди верят, что она приносит удачу и везение тому человеку которому она попалась до следующего рождества. Рождественский пудинг хорош под бокал хереса и хорошего английского чая. Во Франции к рождественскому столу готовят Шоколадный бисквит в форме пня. Готовят по-разному, - с шоколадом, ванилином, каштаном, кофе, клубникой и лесными ягодами. Наиболее распространенный и самый любимый шоколад пень с кремом.
Рождественский пудинг
Состав:
- 160 г. пшеничной муки;
- 100 г. панировочных сухарей;
- 100 г. коричневого сахара;
- ½ чайной ложки порошка корицы;
- 50 г. жареного миндаля;
- 200 г. цукаты;
- 500 г. изюма;
- 4 яйца;
- 10 мл. рома;
- 2 яблока;
- 250 г. маргарин;
- сахарная пудра.
Приготовление:
В миску разбейте яйца, добавьте коричневый сахар, порошок корицы, цукаты, изюм, муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте тертое яблоко, жареный и нарезанный миндаль, хлебные крошки, ром, маргарин и еще раз все хорошо перемешайте. Полученную смесь поместите в форму, смазанную маргарином и запекайте пудинг в предварительно разогретой духовке при 150 °С около 3 ч. Готовый рождественский пудинг оставьте в форме остывать, затем выложите его на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Рождественский пень
Состав:
Для бисквита:
- 5 яиц;
- 150 г. сахара;
- 130 г. муки;
- 30 г. молотого фундука;
- сахар ванильный;
- немного масла;
- немного молока.
Для крема:
- 200 г. измельченных каштанов;
- 50 г. сахарной пудры;
- Ром;
- 1 мл. взбитых сливок.
Приготовление:
Для теста смешайте яйца с сахаром, и взбейте смесь других ингредиентов для теста. Выпекайте тесто на прямоугольном противне в духовке при температуре 170° градусов. Для крема смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Намажьте кремом остывшее тесто. Готовое блюдо можно залить расплавленным шоколадом или взбитыми сливками, а также можно добавить немного какао.