Внимание

Could not instantiate mail function.

Рождественский пудинг

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Рождество не обходится без жареной индейки с гарниром из тушеной красной капусты и жареного картофеля. На праздничном рождественском столе вы непременно найдете пудинг, пирог с сухофруктами, ромом и специями.

В пудинг при приготовлении помещают монету, люди верят, что она приносит удачу и везение тому человеку которому она попалась до следующего рождества. Рождественский пудинг хорош под бокал хереса и хорошего английского чая. Во Франции к рождественскому столу готовят Шоколадный бисквит в форме пня. Готовят по-разному, - с шоколадом, ванилином, каштаном, кофе, клубникой и лесными ягодами. Наиболее распространенный и самый любимый шоколад пень с кремом.

Рождественский пудинг

Состав:

  1. 160 г. пшеничной муки;
  2. 100 г. панировочных сухарей;
  3. 100 г. коричневого сахара;
  4. ½ чайной ложки порошка корицы;
  5. 50 г. жареного миндаля;
  6. 200 г. цукаты;
  7. 500 г. изюма;
  8. 4 яйца;
  9. 10 мл. рома;
  10. 2 яблока;
  11. 250 г. маргарин;
  12. сахарная пудра.

Приготовление:

В миску разбейте яйца, добавьте коричневый сахар, порошок корицы, цукаты, изюм, муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте тертое яблоко, жареный и нарезанный миндаль, хлебные крошки, ром, маргарин и еще раз все хорошо перемешайте. Полученную смесь поместите в форму, смазанную маргарином и запекайте пудинг в предварительно разогретой духовке при 150 °С около 3 ч. Готовый рождественский пудинг оставьте в форме остывать, затем выложите его на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Рождественский пень

Состав:

Для бисквита:
  1. 5 яиц;
  2. 150 г. сахара;
  3. 130 г. муки;
  4. 30 г. молотого фундука;
  5. сахар ванильный;
  6. немного масла;
  7. немного молока.
Для крема:
  1. 200 г. измельченных каштанов;
  2. 50 г. сахарной пудры;
  3. Ром;
  4. 1 мл. взбитых сливок.

Приготовление:

Для теста смешайте яйца с сахаром, и взбейте смесь других ингредиентов для теста. Выпекайте тесто на прямоугольном противне в духовке при температуре 170° градусов. Для крема смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Намажьте кремом остывшее тесто. Готовое блюдо можно залить расплавленным шоколадом или взбитыми сливками, а также можно добавить немного какао. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.