Полезные кулинарные советы
Кулинарные советы, которые передаются из поколения в поколение помогают справиться с ежедневными трудностями и улучшить вкус пищи, которую вы готовите.
- Для того, чтобы мясо стало мягким при варке в супы или соусы добавляйте немного питьевой соды, вы увидите огромную разницу;
- Если мясо не совсем свежее и имеет слегка неприятный запах, промойте его в воде с небольшим количеством уксуса и хорошо потушите или запеките;
- Те, кто не любит запах морской рыбы могут от него избавиться если удалят при чистке черную тонкую пленку с внутренностей, рыбу также можно натереть уксусом или лимонным соком;
- Если суп слишком соленый положите в него очищенный сырой картофель и варить около пятнадцати минут;
- Если вы положите мясо в холодную воду, суп будет вкуснее. И наоборот, если вы поместите его в горячую воду, будет вкуснее мясо;
- Если суп слишком жирный, положите в него на несколько минут кусочек черствого хлеба. Он поглотит жир;
- Суп можно обезжирить, если во время приготовления пищи окунуть в него холодную ложку. На ложке соберется жир, затем смойте его теплой водой и повторите процесс;
- Жесткое мясо домашней птицы можно смягчить следующим образом: натрите тушки изнутри сахаром и оставьте на 12 часов. После этого помойте, высушите и приготовьте птицу обычным способом. Мясо будет удивительно нежным и мягким;
- Если вы съели острый перец, не пейте воду, вы будете чувствовать еще больше жжения. На язык положите немного соли, это снимет жжение.
- Если у вас нет разрыхлителя, его заменит ром. Три-четыре чайные ложки рома придадут тесту тот же эффект, что и разрыхлитель;
- Если сыр стал твердым и сухим, поместите его в молоке на несколько часов;
- Во все блюда, которые вы готовите с мясным фаршем, добавляйте несколько капель лимонного сока, блюдо будет гораздо вкуснее;
- Смешайте чашку творога с несколькими чайными ложками варенья или меда, и вы получите интересный и вкусный десерт.