Самостоятельный режим (зональная диета)
Когда мы говорим о режиме, мы не подразумеваем способ питания. Режим — это не только диета. Изменив режим жизни – вы не только будете терять вес и оставаться стройными, но и сможете улучшить здоровье.
Эта концепция была впервые разработана доктором Барри Сирсом, биохимиком. Зональная диета (режим) основана на поддержании уровня инсулина сбалансированным рационом. По сути диета похожа на совет – все нужно есть в меру, фрукты и овощи необходимо включать в каждый прием пищи. Это способ питания является основой гормонального баланса.
Что такое зональная диета?
Диета основана на взаимосвязи между гормоном инсулина и веществом, называемым эйкозаноид. Контроль баланса между инсулином и эйкозаноидами в рационе способствует уменьшению жира, повышает приток крови, повышает физическую и умственную выносливость, и уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний и диабета.
Самостоятельная зона
Данная диета регулирует углеводы, белки и жиры. Формирует их на блоки так, чтобы блок белка содержал 7 граммов белка, один углеводный блок содержит 9 г. углеводов, а блок жира 1,5 г. Идеальное соотношение составляет 3 грамма белка на 4 г углеводов. Большинство углеводов в диете поступает от фруктов и овощей, с ограниченным потреблением хлеба, риса, картофеля и зерновых. Жиры в основном поступают из ненасыщенных жиров, таких как оливковое, миндальное и другие масла.
Пейте не менее 2 литров воды в день, и каждый прием пищи не должен превышать 500 калорий. Если вы будете следовать данным советам, вы увидите результаты уже через одну\две недели.
Примерное меню:
- Завтрак: Свежие фрукты и сыр. 210 г творога, 1 шт. киви,1 кусок яблока, 3 столовые ложки миндаля, корица. Смешайте творог с корицей и подавайте на стол с ломтиками яблок, киви и миндалем;
- Обед: Сэндвич, салат из морепродуктов. 130 г морепродуктов, 1 луковица, 1 зеленый перец, 1 помидор, 1 столовая ложка легкого майонеза, 1 ломтик ржаного хлеба, 2/3 столовые ложки оливкового масла, уксус, соль, 1 яблоко.
Морской коктейль с майонезом, можно нанести на хлеб, а также сделать салат из лука, перца и помидора, заправить его оливковым маслом, солью и уксусом. На десерт возьмите яблоко.
Во второй половине дня:
1 чашка творога, 1 мандарин, 3 миндальных ореха;
Ужин. Жареная рыба
120 г рыбного филе, 1 чайная ложка оливкового масла, 200г зеленой фасоли, ломтик лимона, соль, перец, чеснок, петрушка
Рыбу смазать маслом и готовить на гриле в течение 5 минут с обеих сторон. Добавить соль, перец, чеснок, петрушку и подавать с ломтиком лимона. Приготовить зеленую фасоль на пару и подать с рыбой. На десерт возьмите апельсин.
Перекус поздней ночью. 1 ломтик сыра. 1 чашка клубники.