Диабет и беременность
Вовремя жарки продуктов питания происходит выброс химических веществ, которые влияют на контроль уровня сахара в крови и увеличение риска развития сахарного диабета, особенно у женщин с ожирением и женщин старше 25 лет.
Женщины, которые во время беременности едят жареную пищу каждый день, имеют в два раза больше риск развития гестационного диабета, обнаружили, ученые Гарвардского университета, который проанализировал медицинские записи 15 027 женщин. Женщины, которые имеют избыточный вес, беременные женщины старше 25 лет и те, у кого есть генетическая предрасположенность особенно подвержены этому заболеванию.
Гестационный диабет или гестационный вид диабета, происходит в основном во время беременности, и влияет на одну из 20 беременных женщин, если его не лечить он может вызвать осложнения здоровья матери и ребенка, в частности привести к преждевременным родам, увеличение массы тела у новорожденных и даже смерти.
Это заболевание возникает из-за того, что беременная женщина не производит достаточно инсулина который повышает уровень сахара в крови.
Во время жарки, выпущенные вредные химические вещества и трансжиры ослабляют действие инсулина в организме. Симптомы включают в себя повышенную жажду, усталость и постоянное мочеиспускание.