Почему чай так полезен для нашего здоровья?
Перед тем ка принять решение что пить, чай или кофе? Подумайте о всех преимуществах чая.
Чай отлично подходит для поддержания здоровья организма. Есть разные виды чаев, но не все они полезны для здоровья. Чай будет иметь положительный эффект только если он свежий и натуральный. Так что всегда покупайте чай только известных производителей.
Польза чая заключается в содержащихся в нем полифенолах, антиоксидантах и фитохимических веществ.
Долговечность
Ученые обнаружили, что катехины (антиоксиданты) в зеленом чае улучшают спортивные результаты спортсменов и повышают способность организма сжигать жиры и строить мышечную ткань.
Профилактика инсульта
Чай снизить риск возникновения сердечного приступа, а также защищает от сердечно-сосудистых и дегенеративных заболеваний.
Профилактика рака
Антиоксиданты в чае, помогают бороться с различными видами рака, в том числе с раком молочной железы, раком толстой кишки, кожи, легких, пищевода, желудка, печени, щитовидной железы, яичников, простаты и рта. Но не думаю, что в чае содержится чудесное исцеление от рака. Несмотря на многочисленные исследования было установлено, что чай дает положительные результаты, но в одиночку не вылечивает рак.
Снижение уровня свободных радикалов
Чай помогает уменьшить уровень свободных радикалов, которые обычно повреждают ДНК. Сокращение свободных радикалов в организме действительно важно, потому что они могут увеличить риск развития рака, болезней сердца и неврологической дегенерации.
Гидратация тела
Чай служит для гидратации тела, даже при том что он содержит кофеин. После кофе выпейте по крайней мере, 2 стакана воды что бы не было обезвоживания организма, а после и чай.
Профилактика болезни Паркинсона
Чай уменьшает риск возникновения болезни Паркинсона. Было доказано, что лучшая профилактика болезни Паркинсона это отказ от курения, увеличение физической активности и снижение индекса массы тела.
Защита от солнца
Чай может помочь защитить от УФ-лучей. Мы все знаем, что очень важно ограничить воздействие ультрафиолетовых лучей. Хорошей новостью является то, что чай может увеличить эффект солнцезащитного крема.
Предотвращение ожирения
Чай помогает достичь и поддерживать здоровый вес. Люди, которые потребляют чай ежедневно, имеют более низкий уровень жира в организме и более низкий индекс массы тела. Ученые считают, что регулярное потребление чая помогает снизить риск развития метаболического синдрома, который является частой причиной риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Регенерация легких
Регулярное потребление чая может помочь смягчить негативное влияние курения и может даже помочь снизить риск развития рака легких.
Лучший контроль диабета
Чай может помочь людям, страдающим от диабета 2 типа. Исследования показали, что зеленый чай может помочь пациентам держать под контролем уровень сахара в крови.
Радиационная защита
Чай может помочь защитить от радиации. Одно исследование показало, что чай помогает защитить клетки от радиации и принимает участие в предотвращении вырождения клеток от радиационного облучения.
Здоровье костей
Чай может помочь в росте и развитии детей. Было показано, что он улучшить плотность костной ткани и способность поглощать костями минералы. Ежедневное потребление чая может помочь пожилым людям, страдающим от остеопороза.
Защита здоровья мозга
Чай очень эффективень в профилактике и лечении неврологических заболеваний, особенно дегенеративных заболеваний (болезни Альцгеймера). Хотя многие факторы влияют на здоровье мозга, полифенолы зеленого чая могут помочь сохранить здоровье мозга и предотвратить возникновение трудностей в памяти и обучения.
Не пейте горячий чай
Постоянное потребление горячих напитков может увеличить риск развития рака пищевода. Пусть чай перед потреблением остынет несколько минут. Пожалуйста, обратите внимание на то, что некоторые исследования, проводились на лабораторных мышах. Результаты исследований убедительно показали, что тело лабораторных мышей сильно отличается от человеческого. Организм человека может по-разному реагировать на соединения в чае.
Не все чаи одинаковы
Реакция организма на чаи может отличаться от человека к человеку. Лучше всего проконсультироваться с врачом и диетологом.