Крапива – средство от многих недугов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Тот, кто хотя бы раз в своей жизни близко сталкивался с крапивой, знает, что она сильно жжется! По вкусу крапива напоминает шпинат, но содержит в пять раз больше кальция и в шесть раз больше витамина C.

Использование крапивы в медицине

Завидное содержание в крапиве хлорофилла помогает регенерации клеток и влияет на сохранность кислорода в головном мозге.

Крапива в медицине используется для очищения крови и лечит анемию. Установлено что крапиву добавляют в препараты против выпадения волос, препараты от ревматизма и заболевания суставов, язвы желудка, бессонницы, нервозности, и многих других заболеваний.

Крапива растение довольно широко распространённое, оно растет в самых неблагоустроенных местах, рядом с заборами, дорогами. Весной листья собирают и связывают в пучки, с весны до осени можно запастись корнями и использовать их в течении года.

Крапива содержит много белка, углеводов, жиров и минералов - кальция, фосфора, железа, магния, витамина С, А, В2, В5, С, каротина, лецитина и танина.

Целебные свойства

Вы должны знать, крапива почти идеальное средство для очищения крови, предотвращения воспаления и выведения вредных веществ из организма. Поскольку крапива содержит хлорофилла она восстанавливает поврежденные клетки и влияет на более длительную сохранность кислорода в головном мозге.

Крапивный чай

Для приготовления чая свеже собранные листья крапивы измельчите, около 50 граммов листьев залейте 1 литром воды, кипятите в течении 15 минут. Дайте чаю постоять в течение 8 часов. Для вкуса можно подсластить его медом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.