Крапива – средство от многих недугов
Тот, кто хотя бы раз в своей жизни близко сталкивался с крапивой, знает, что она сильно жжется! По вкусу крапива напоминает шпинат, но содержит в пять раз больше кальция и в шесть раз больше витамина C.
Завидное содержание в крапиве хлорофилла помогает регенерации клеток и влияет на сохранность кислорода в головном мозге.
Крапива в медицине используется для очищения крови и лечит анемию. Установлено что крапиву добавляют в препараты против выпадения волос, препараты от ревматизма и заболевания суставов, язвы желудка, бессонницы, нервозности, и многих других заболеваний.
Крапива растение довольно широко распространённое, оно растет в самых неблагоустроенных местах, рядом с заборами, дорогами. Весной листья собирают и связывают в пучки, с весны до осени можно запастись корнями и использовать их в течении года.
Крапива содержит много белка, углеводов, жиров и минералов - кальция, фосфора, железа, магния, витамина С, А, В2, В5, С, каротина, лецитина и танина.
Целебные свойства
Вы должны знать, крапива почти идеальное средство для очищения крови, предотвращения воспаления и выведения вредных веществ из организма. Поскольку крапива содержит хлорофилла она восстанавливает поврежденные клетки и влияет на более длительную сохранность кислорода в головном мозге.
Крапивный чай
Для приготовления чая свеже собранные листья крапивы измельчите, около 50 граммов листьев залейте 1 литром воды, кипятите в течении 15 минут. Дайте чаю постоять в течение 8 часов. Для вкуса можно подсластить его медом.