Ягоды годжи помогают похудеть
Ягоды годжи известны в течение тысяч лет в традиционной тибетской медицине, однако, только недавно нашли свое место на западных рынках. Употребление ягод годжи уменьшает тягу к сладким блюдам, уменьшают аппетит, тем самым помогая похудеть.
В Тибетских регионах ягоды годжи называют их красными алмазами, на вкус ягоды годжи немного сладковатые, а по форме и текстуре напоминают изюм, ягоды обычно собирают и сушат и в таком виде употребляют. Ягоды годжи не являются панацеей, но эксперты сходятся во мнении, что используя их в пищу можно значительно насытить организм необходимыми витаминами и минералами. Ягоды годжи считаются продуктом который эффективно нейтрализует свободные радикалы, которые, согласно исследованиям которые способствуют возникновению заболеваний, связанных со старением.
В традиционной китайской медицине ягоды годжи зарекомендовали себя как отличное средство для лечения печени, улучшения кровообращения и зрения, укрепления иммунитета, повышения плодовитости и долговечность.
Ягоды богаты антиоксидантами, в частности каротиноидами, среди которых особо выделяется бета-каротин и зеаксантин, которые защищают сетчатку глаза и уменьшают риск развития катаракты, болезни, связанной с возрастом и являющейся основной причиной потери зрения и полной слепоты у людей старше 65 лет.
Велика роль ягод в лечении болезни Альцгеймера, в улучшении памяти, головных болей, депрессий, головокружением, стрессами, беспокойством. Укрепляет иммунную систему, волосы и ногти, поднимают энергию, улучшают циркуляцию крови и уменьшают хроническую усталость.
Ягоды годжи облегчают проблемы, связанные с воспалением и болью в суставах и мышцах и болью в спине, облегчают хронический сухой кашель, респираторные инфекции и астму.
Среди поклонников ягод Годжи ряд знаменитостей, такие как Мадонна, Элизабет Херли и Мишель Бартон, которые не раз говорили в интервью журналистам что они регулярно потребляют эти ягоды из-за многих ценных свойств содержащихся в них.