Биофлавоноиды
Два смертоносных заболевания – инфаркт и инсульт происходят из-за закупорки мелких кровеносных сосудов в сердце или мозге.
Закупорка происходит из-за чрезмерного потребления жирной пищи животного происхождения, а также недостаточного потребления фруктов, особенно цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут). Яркие фрукты содержат флавоноиды - биологически активные вещества, которые, безусловно, помогают справиться с этими проблемами.
Было доказано, что в общей сложности около 4000 флавоноидов из фруктов и овощей, обладают противоопухолевой активностью. Экспериментальные работы показывают, что они даже обладают противораковой активностью. Все, флавоноиды естественно присутствуют в цитрусовых, особенно в апельсинах и мандаринах. Флавоноиды продемонстрировали свою эффективность при борьбе с раком легких, раком предстательной железы и меланомы. Синтетические композиции, которые имитируют природные флавоноиды эффективно борются с раком толстой кишки. На основании этих выводов, Американское общество по борьбе с раком издало рекомендацию о ежедневном потреблении фруктов, особенно цитрусовых.
В каких продуктах содержатся флавоноиды?
В темного цвета фруктах (виноград, черника, ежевика), цитрусовых, чае и красном вине, сое, других цветных фруктах.
Дозировка и токсичность
Биофлавоноиды, конечно, являются нетоксичными при применении их в рекомендованных пределах. Считается, что 1000 мг. цитрусовых биофлавоноидов и 400 мг. кверцетина в день представляют собой оптимальную дозу без какого-либо риска для здоровья.