Здоровье солнечных цветов – подсолнечник!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Излюбленное растение шмелей и пчел, яркие желтые лепестки символ солнца и лета, цветы подсолнечника вдохновляли знаменитого Ван Гога.

Легенда гласит, что подсолнечник создал бог солнца Аполлон. Подсолнечник произрастал изначально на юго-западе Северной Америки, в Перу и Мексике. 3000 лет назад был непременные продукты в рационе североамериканских индейцев, майя поклонялись ему как символу света и плодородия.

Чрезвычайно полезное и питательное растение

Корни подсолнуха могут проникать на глубину до 3 метров, поэтому за ее исключительную способности поглощать воду и вредные вещества, подсолнечник часто используются для осушения заболоченных земель и очистки загрязненной почвы, даже от радиоактивных веществ. Подсолнечник использовался для этой цели вокруг зоны поражения в Чернобыле и в Фукусиме.

Семена подсолнечника богаты белком и по содержанию почти не уступают мясу. В 100 граммах семян содержится около 23 граммов белка, 49 граммов жира, 12 граммов углеводов, и 6 граммов растительных волокон.

Полезнее всего не рафинированное масло холодного отжима, сделанное из органически выращенных подсолнухов. Это масло мягче, вкус его менее горький, содержит ценные ингредиенты – витамины: А, Е, В1, В2, В6 и D, минералы: калий, магний, железо, фосфор, селен, кальций и цинк, и полиненасыщенные жирные кислоты. Селен и витамин Е в этом масле считаются важными антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы в организме.

В дополнение к исключительной питательной ценности, это растение с древних времен ценится за благотворное влияние на здоровье. Способность подсолнечника извлекать вредные вещества, могут быть применено и к человеческому телу. Для детоксикации организма одну столовую ложку масла поместите в рот, медленно подержите его во рту от 15 до 20 минут. Будьте осторожны, не проглотите масло. После завершения выплюньте жидкость, которая должна быть полностью белой, сполосните полость рта водой, затем почистите зубы щеткой и пастой. Процедура может выполняться несколько раз в день (1-3 раз), всегда на пустой желудок, и рекомендуется использовать не рафинированное масло холодного отжима.

Этот метод помогает при головной боли, зубной боли, бронхите, хронических заболеваниях крови, артрозе, заболеваниях кишечника, сердца, почек, легких, печени и т.д., и может действовать превентивно. Многие острые заболевания могут исчезнуть на удивление быстро, через несколько дней терапии, хронические заболевания требуют более длительной терапии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.