Как чувства влияют на голод?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (проголосовало: 1)
Как чувства влияют на голод? - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Ваши чувства - зрение, осязание, вкус, слух и обоняние стимулируют вас к перееданию. Не позволяйте своим чувствам этого делать.

Мы дадим вам несколько советов которые помогут лучше использовать чувства и меньше есть.

Зрение

Люди могут съедать до 24% меньше пищи если бы они ели с завязанными глазами. Почему? Когда мы едим, мы используем наши глаза (вместо желудка), чтобы определить количество пищи, которую мы съедим. Закройте глаза в разгар трапезы, чтобы здраво оценить, насколько вы голодны.

Осязание

Было проведено исследование, в котором участвовали две группы людей, одни ели арахис, другие арахисовое масло (одинаковая калорийность). Те, кто ели арахис, чувствовали себя более сытыми. Наш совет, выбирайте еду, которую необходимо тщательно пережевывать, которая является хрустящей, например, вместо апельсинового сока - апельсин. Такая пища сохраняется дольше во рту и желудочно-кишечном тракте, и вы, следовательно чувствуете себя более сытыми.

Чувство вкуса

Когда женщины на диете ели меньше жирной пищи в течение определенного периода (шесть месяцев), они начали предпочитать обезжиренные продукты: пить нежирное молоко и йогурт, заменить жареную картошку, приготовленной или запеченный в духовке без жира или выбирать овощной суп вместо кремового их брокколи.

Слух

Исследования показали, что многие посетители ресторана заказывали больше еды и напитков, когда в зале играла музыка. Не позволяйте хорошей музыке влиять на ваш аппетит или жажду. Если в вашей любимой кофейне играет хорошая музыка, пропустите второй коктейль и потанцуйте на танцполе.

Обоняние

Пищевые запахи и вкус сильнее всего ощущаются, когда вы голодны. Когда вы делаете перекус, запахи и вкусы становятся безличными. Не поддавайтесь запаху пищи, когда вы уже сыты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.