Вегетарианцы стареют медленнее. Так ли это?
Пять правил питания, которые помогут нам поддерживать здоровье и молодость.
На протяжении всей истории человечества большое внимание было уделено сбалансированному питанию. До 5-6 столетия до нашей эры, индийские мудрецы говорили, что твердые продукты следует пить (т.е. хорошо пережевывать), жидкие взбалтывать во рту. Правильное питание играет важную роль в лечении и поддержании здоровья, поставляя организму необходимые питательные вещества и обновляя органы и клетки.
Ешьте только тогда, когда вы голодны и придерживайтесь умеренности в еде. Переедание вызывает расстройства желудка и различные заболевания. Не ешьте, если вы в плохом настроении - чувства, которые управляют нами во время еды, отображаются на пище, которую мы едим, и, таким образом, усиливают плохое настроение.
Многие современные болезни, такие как ожирение, диабет, проблемы с сердцем и высокое кровяное давление вызваны пищей, которую мы едим и готовим.
Таким образом, важно привить себе привычку всегда есть свежие продукты. Травы, сырые фрукты и овощи, салаты… обеспечивают организм большим количеством полезных веществ, чем приготовленные. Высокого качества продукты питания помогают справиться с множеством болезней – побороть воспаление, устранить болезни, потерять лишний вес, справиться со стрессом…
Медленно и сознательно принимайте пищу, все религии и культуры имеют традицию молиться перед едой, если вы верующий человек, это тоже приветствуется. Одной из важных причин является то, что молитва успокаивает ум и помогает развить понимание вкуса пищи.
В качестве средства анти-старения, естественная медицина рекомендует вегетарианскую диету. Потребление мяса привносит в организм много токсинов. По некоторым научно-исследовательским данным, мясо вызывает избыточное отложение кристаллов мочевой кислоты в организме, что может привести к различным заболеваниям, таким как ревматизм, камни в почках, подагра и желчнокаменная болезнь.
Еда влияет на состояние ума - свежие и цельные продукты содержат много энергии и придают нашему уму больше творчества и позитива. Неправильное сочетание продуктов (даже свежих), например, сладких (бананы) с сушеными и кислыми (ананас, киви, гранат, апельсин) или комбинацией, вызывает нервозность ум.