Пиво укрепляет кости
Пиво является старейшим и самым распространенным алкогольным напитком в мире, который характеризуется небольшой долей спирта и освежающим ароматом.
Новое исследование дает новую информацию о составе и биологических соединениях в пиве, что положительно влияет на общий обмен веществ в организме.
Пиво действует как регенерирующее средство, укрепляет, тонизирует и увлажняет тело, естественный источник витаминов, минералов, углеводов и некоторых аминокислот и флавоноидов. Это подтверждается результатами недавно проведенных исследований, которые подчеркивают важность влияния некоторых ингредиентов пива на общий обмен веществ в организме. Умеренное потребление пива может способствовать профилактике и лечению некоторых заболеваний и болезненных состояний. Среди них остеопороз, хронические дегенеративные заболевания, характеризующиеся прогрессирующим ухудшением структуры костей и частые переломы костей. Умеренное потребление пива сохраняет кости и предотвращает риск развития остеопороза. Последние данные о составе и биологических соединениях в пиве показывают, что минерал кремний и фитоэстроген ксантогумол - два фактора необходимых для здоровья костей.
Пиво укрепляет кости
Кремний играет важную роль в формировании костной ткани и сохранении прочности костей. Пищевые источники кремния - пиво, цельные зерна, особенно просо и бобовые. Кремний в виде диоксида кремния является общей пищевой добавкой.
Умеренное потребление
Для того, чтобы максимально использовать преимущества пива в профилактике остеопороза, необходимо потреблять его в умеренных количествах. Для женщин доза составляет около 0,33 литра в день, для мужчин около 0,65 литра в день.