Домашнее имбирное пиво
Имбирь является очень популярной и очень полезной приправой, используемой в кулинарии на протяжении многих тысяч лет.
Имбирь богат необходимыми витаминами и минералами. Он известен своими противовоспалительными свойствами, отлично подходит для лечения ревматических заболеваний, лучшее средство от тошноты.
Имбирь нашел свое место в составе многих блюд и напитков, среди самых известных является имбирное пиво. Представляю вам простой рецепт приготовления имбирного пива в домашних условиях.
Как уже упоминалось имбирь богат питательными веществами, он содержит калий и марганец, поэтому так полезен для сердечно сосудистой, содержит также комплекс витаминов А, С и В.
Благодаря противовоспалительному и обезболивающему эффектам используется для лечения боли и воспаления. Имбирь помогает при мышечной боли и боли в спине, менструальных болях.
Целебные свойства имбиря:
- Помогает пищеварительной здоровья;
- Снимает тошноту;
- Снижает уровень вредного холестерина и сахара в крови;
- Используется для лечения дыхательных проблем и кашля;
- Снижает температуру;
- Стимулирует циркуляцию крови.
Приготовление имбирного пива в домашних условиях
Ингредиенты:
- Корень имбиря 5 сантиметров;
- Половина чашки коричневого сахара;
- Половина чашки сока лайма (или лимона);
- ¼ ложки морской соли;
- 8 чашек воды.
Приготовление:
Вскипятите 3 стакана воды, имбирь, сахар и соль. Дайте остыть в течении примерно 5 минут, сахар должен раствориться. Добавьте оставшуюся воду и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте сок лайма или лимона. Налейте пиво в стеклянную банку и хорошо закройте крышкой. Оставьте пиво на 2-3 дней кваситься.
Скорость ферментации пива зависит от температуры наружного воздуха и типа сахара. Конечный продукт должен иметь вкус имбиря с особым ароматом дрожжей. Не позволяйте пиво бродить слишком долго.