Гранат - королевский фрукт

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (проголосовало: 1)
Гранат - королевский фрукт - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Гранат является сезонным фруктом. Помимо того, что из него делают вкусный фруктовый сок, его также можно использовать для волос или кожи. В последние несколько лет на рынке появилось достаточно много новых разновидностей фруктов.

Гранат - королевский фрукт

В отличии от них у граната очень богатая история, он упоминается в мифологии и различных символиках. Хотя, как полагают, происходит он из Персии, в наше время  гранат можно найти везде, от Испании до Калифорнии. Люди подняли его с исторических времен и он является одним из самых ранних культивируемых фруктов. Его плоды упоминается во многих культурах и религиях, и даже говорят, что гранатовое дерево цветущие в Эдемском саду Адама и Евы. Он символизирует плодородие, любовь, здоровье и изобилие. Во времена истории был использован для лечения различных заболеваний - используется в качестве противовоспалительного средства, глистогонного средства, кашель, для лечения хронической диареи и дизентерии, для укрепления капилляров, в качестве помощи в предотвращении атеросклероза, астмы, бронхита и ангины.

Этот фрукт полон витаминов

Гранат называют супер фруктом. Он полон антиоксидантов, витаминов А, С, Е, калия, фолиевой кислоты и железа. Ученые говорят, что они могут помочь людям с болезнью сердца, рака и проблем, связанных со старением - имеет омолаживающий эффект.

Фитоэстрогены из ядра могут уменьшить менопаузы и в постменопаузе синдромы, в том числе тепловые волны. Это один из немногих фруктов, который содержит вещества, подобные эстрогену.

Согласно недавнему исследованию, гранат успешно используется в лечении ожогов. Недавно было обнаружено, что гранат содержит очень большие объемы фенольной эллаговой кислоты. Этот фитохимический элемент является сильным антиоксидантом и имеет противораковые свойства. Исследования показали, что это помогает в предотвращении первых химических реакций, которые могут привести к раку молочной железы.

Израильские ученые показали, что один стакан гранатового сока в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. "По сравнению с другими фруктовыми соками, вином и зеленым чаем, сок граната содержит самый высокий процент антиоксидантов.", Говорит профессор Майкл Авирам, руководитель команды. Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, которые присутствуют в крови. Свободные радикалы изменяют уровень холестерина в процессе окисления, который, как полагают, ускоряет процесс утолщения кровеносных сосудов и тем самым  уменьшает их эластичность. По данным исследования, гранат снижает окисление холестерина в два раза.

Извлечь ядра просто

Этот фрукт не слишком популярен, потому что он требует значительных усилий, прежде чем ядра будут готовы к употреблению. Ниже твердой, но тонкой коры граната сотни небольших ядер, окруженные прозрачной красной мякотью. Горькая, несъедобная мембрана обволакивает их, иногда это занятие больше похоже на борьбу, хотя и не обязательно так.

Отрежьте конец граната, где «корона», а затем аккуратно отделите кожуру сверху вниз по кварталам. Замочите фрукты в миску с холодной водой и оставить впитаться в течение 1-2 минут. Разделывайте плод под водой (это предотвращает брызги сока), и вы сможете легко разорвать его на куски.

После этого отделите семена от кожуры и мембраны. Семена будут опускаться на дно кастрюли, а  мембрана будет всплывать на поверхность.

Есть множество способов приготовления граната. Можно посыпать ядра в салат или можно приготовить гранатовый торт, суп, соус или мороженое, но большинство людей едят их сырыми. В охлажденном месте гранат может хранится до 2 месяцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.