Вкусные сухофрукты

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (проголосовало: 1)
Вкусные сухофрукты - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Покупку закусок и сладостей замените самодельными сухофруктами.

Сегодня наши дети окружены разнообразными закусками и сладостями, которые не очень полезны для здоровья, потому что содержат большое количество сахара, соли и жира. Но иногда даже вкус этих закусок и сладостей не так важен, как привычка есть и грызть что-то. Этой привычкой вы можете легко воспользоваться и сделать самодельные закуски из сушеных фруктов, которые намного полезнее и дешевле. Кроме того, если ваши дети не любят есть фрукты в свежем виде, сушеные фрукты восполнят недостаток витаминов.

Все, что вам нужно, это нарезать фрукты и подсушить их в духовке.

Какие фрукты сушить?

Первое, что нужно сделать, это выбрать тип фруктов. Лучшие фрукты для сушки - бананы, яблоки, абрикосы, персики, вишни, виноград, сливы и груши. Очень важно, чтобы плод был зрелым, но не перезрелым. К тому же очень важно знать сколько сушеного продукта получится из свежего фрукта. Из 12 килограмм свежих фруктов, получится примерно 2,5 кг. сухофруктов.

Подготовка и советы

Если это возможно, выбирайте фрукты органически выращенные. Фрукты помойте. Бананы чистите, персики груши и яблоки можно не чистить, на ваше усмотрение.

Фрукты должны быть подготовлены для сушки, в зависимости от типа, поэтому вот несколько полезных советов:

  1. Яркие фрукты - яблоки, абрикосы, бананы и персики необходимо вымочить в лимонном соке, прежде чем сушить их в духовке. Лимонная кислота будет препятствовать потемнению плода;
  2. Плоды разрезайте на куски или ломтики, примерно одинакового размера и толщины, чтобы они равномерно высыхали;
  3. Если вы сушите вишни и виноград, в одной части прокалите кожицу, так чтобы пара могли выйти из фруктов;
  4. Из яблока удалите сердцевину, нарежьте ломтиками или кольцами;
  5. Абрикосы - разрежьте пополам и удалите косточку;
  6. Бананы - очистите и нарежьте кольцами;
  7. Груши - разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте на кусочки или кольца.

Сушка фруктов

Разогрейте духовку до 60 градусов разложите фрукты на листе для сушки. Когда печь нагреется, поместите плоды внутри, оставьте духовку приоткрыть, так чтобы пары могли выйти наружу, и чтобы воздух мог циркулировать. Часто проверяйте и переворачивайте фрукты. Плохая новость заключается в том, что фрукты сохнут очень медленно. Например, яблоки нужно сушить в течение восьми часов, другие фрукты до 24 часов.

Фрукт считается сушеным, когда потеряет много влаги и сморщится. Сухофрукты извлеките из духовки и дайте им полностью остыть. Сухофрукты хранят в сухом месте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.