Кремовый торт с каштанами и шоколадом

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт торта для всех любителей каштанов! Есть несколько вариантов рецепта этого торта, выберите тот, который понравится вам больше всего и наслаждайтесь этим деликатесом!

Кремовый торт с каштанами и шоколадом

Время приготовления: 1-2 часа, в зависимости от выбранной версии

Ингредиенты для выпечки торта стандартного или среднего размера

Бисквит

Ингредиенты: 2 чашки полу белой муки, 1 чашка коричневого сахара или подсластителя по вкусу, 1 пакетик разрыхлителя теста, соль, пудра ванильная, 100 г. молотых грецких орехов, 100 г. какао, половина стакана масла (кокосового или подсолнечного) или сливочного масла, немного рома, 1 дл. йогурта, цедра одного лимона, молоко в соответствии с вашими потребностями

Приготовление:

Смешайте отдельно сухие и жидкие ингредиенты, соедините их и заметите тесто. Тесто вылейте на смазанный маслом противень для печенья или пирога и выпекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 20 минут. Проверьте зубочисткой, если сомневаетесь, что тесто пропеклось жареный.

Начинка из каштанового крема

Ингредиенты: 500 г. приготовленных и очищенных каштанов, 200 г сахара, немного теплого молока, ром, ваниль, 200 мл. взбитых сливок

Приготовление: С помощью ножа вырежьте на каждом каштане небольшой крестик, положите каштаны в кастрюлю с водой и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите каштаны около 60 минут. Снимите с огня и дайте каштанам немного остыть. Очистите каштаны от скорлупы. В блендере, смешайте очищенные каштаны с другими ингредиентами чтобы смесь стала совершенно сливочной и без комков. Если необходимо, добавьте немного горячего молока. Когда пюре слегка охладится добавьте в нее взбитые сливки

Шоколадный крем

Ингредиенты: 500 мл. сливок, 300 г. темного шоколада, 300 г. молочного шоколада

Приготовление: Растворите на пару 300 г. темного шоколада и смешайте его с 200 мл. сливок, немного подогрейте на огне, затем снимите с огня и перемешайте с 300 граммами молочного шоколада. К смеси добавьте 300 мл. сливок. Когда шоколадную смесь остынет, смешать ее со взбитыми сливками.

3 очищенных спелых банана разрежьте вдоль и вымочите в лимонном соке, украсьте этим бананом торт по желанию.

Приготовление торта:

На охлажденный бисквит положите каштановые сливки, сверху налейте шоколадный крем. Украсьте по желанию.

Охлажденный бисквит в креме

Версия торта для тех, у кого мало времени и нет духовки

Бисквит: 500 гр. печенья по желанию. Размягчите печенье и смешайте его с небольшим количеством молока, сливочного масла, кофе или рома.

Каштановый крем: Купите 500 гр. готового пюре из каштанов и смешайте ее со 100 г. сливочного масла и 200 мл. взбитых сливок.

Шоколадный крем: та же процедура приготовления

Приятного аппетита!

Кусочек кремового торта на тарелке

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.