Торт для пасхального стола

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Популярным десертом пасхального стола является конечно, торт. Торт готовится с изюмом, шоколадным покрытием, с вишневой начинкой. Представляем вам рецепт вегетарианского торта. Христос Воскрес!

Торт для пасхального стола

Время приготовления: 2 часа

Состав:

  1. 500 г. полубелой муки;
  2. растопленное сливочное масло (веганскиое масло - кокосовое);
  3. 1 чашка вашего любимого подсластителя (попробуйте фруктозу);
  4. 1 чайная ложка лимонной цедры;
  5. немного ванильной пудры;
  6. теплое молоко;
  7. 1 чашка изюма;
  8. щепотка соли;
  9. 1 пакетик свежих дрожжей.

Дополнительно: ром, при желании, шоколадная глазурью, вишня, шафран или куркума для желтого цвета, горсть орехов.

Приготовление:

Смешайте дрожжи с небольшим количеством сахара, муки и теплой воды (поставьте в теплое место на 10 мин). Смешайте сухие ингредиенты и постепенно добавляйте в них смесь с дрожжами, растопленное масло, ароматизаторы и молоко. Замесите тесто ложкой до появления пузырьков, а затем оставьте его подниматься (около 40 минут). После его добавьте в тесто предварительно вымоченный изюм.

Добавить по желанию горсть орехов, вишню, немного шафрана или куркумы, если вы хотите придать торту желтый цвет.

Выложите тесто в форму для пирога (ранее смазанную маслом и посыпанную мукой), оставьте тесто подниматься на 20 минут, затем выпекайте (45 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке).   Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.