Торт для пасхального стола
Популярным десертом пасхального стола является конечно, торт. Торт готовится с изюмом, шоколадным покрытием, с вишневой начинкой. Представляем вам рецепт вегетарианского торта. Христос Воскрес!
Время приготовления: 2 часа
Состав:
- 500 г. полубелой муки;
- растопленное сливочное масло (веганскиое масло - кокосовое);
- 1 чашка вашего любимого подсластителя (попробуйте фруктозу);
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- немного ванильной пудры;
- теплое молоко;
- 1 чашка изюма;
- щепотка соли;
- 1 пакетик свежих дрожжей.
Дополнительно: ром, при желании, шоколадная глазурью, вишня, шафран или куркума для желтого цвета, горсть орехов.
Приготовление:
Смешайте дрожжи с небольшим количеством сахара, муки и теплой воды (поставьте в теплое место на 10 мин). Смешайте сухие ингредиенты и постепенно добавляйте в них смесь с дрожжами, растопленное масло, ароматизаторы и молоко. Замесите тесто ложкой до появления пузырьков, а затем оставьте его подниматься (около 40 минут). После его добавьте в тесто предварительно вымоченный изюм.
Добавить по желанию горсть орехов, вишню, немного шафрана или куркумы, если вы хотите придать торту желтый цвет.
Выложите тесто в форму для пирога (ранее смазанную маслом и посыпанную мукой), оставьте тесто подниматься на 20 минут, затем выпекайте (45 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке). Приятного аппетита!