Легкие блюда для идеального отдыха
Рецепты этих блюд довольно просты, и вы сможете приготовить их самостоятельно и относительно быстро, для семьи и друзей. Большинство блюд на основе соусов и спредов.
Сливочный соус и лук
Состав:
Половина чашки поджаренного чеснока, 1 стакан сметаны, 1 стакан йогурта, 3 столовые ложки молока, 1/3 чашки нарезанного зеленого лука, соль и перец, хлеб или кукурузные чипсы
Приготовление:
Обжарьте половину стакана чеснок, мелко нарежьте его (желательно в кухонном комбайне). В миске или кухонного комбайна месте cмешайте сливки, йогурт и молоко, добавьте мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем. Поджарьте хлеб или купите кукурузные чипсы, макайте эти продукты в соус и наслаждайтесь вкусом.
Паштет из куриной печени с черными трюфелями
Состав:
8 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры, 1/3 чашки оливкового масла, 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука, 1 печень куриная, очистить и разрезать пополам, соль и перец, 6 столовых ложек коньяка, 30 г. черного или белого трюфеля
Приготовление:
Маслом смажьте небольшой керамический или глиняный горшок. На слабом огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным. Уменьшите огонь до минимума и добавьте печень, посыпьте ее солью и перцем. Накройте кастрюлю и дайте всему покипеть на медленном огне 15 минут. Снимите печень с огня, положить на тарелку, и остудите. В кастрюлю с луком добавьте коньяк, готовьте на огне около 4 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите с огня и дайте остыть. В миску положите охлажденную тушеную печень и соус из кастрюли, масло и рубленые трюфели. Все хорошо измельчите в кухонном комбайне, пока не получите гладкую однородную смесь. По вкусу можно добавить соль и перец. Паштет поставьте в холодильнике на три дня.
Паста из креветок
Состав:
300 г. очищенных креветок, 1 чашка легкой сметана, 1 стакан майонеза, 2 лук, нарезанный, 1 чашка свежей петрушки, мелко нарезанной, 1 чайная ложка мелко нарезанной цедры лимона и 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец, крекеры, тосты, кукурузные чипсы.
Приготовление:
Подготовьте посуду для приготовления креветок на пару. Когда вода закипит, положите в нее креветки и накройте крышкой. В зависимости от размера креветок на их приготовление уйдет от 30 секунд до четырех минут. После того, как они приготовятся, немедленно переместить их в дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить приготовление. После того, как креветки охладятся осторожно протрите их бумажным полотенцем и порежьте на мелкие кусочки. В миске среднего размера объедините креветки, сметану, майонез, зеленый лук, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок, все посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Положите смесь в холодильник и перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным синим луком. Подавайте с жареным хлебом, тостами или крекерами.
Шпинат
Состав:
2 столовые ложки оливкового масла, 1 средняя луковица, мелко нарезанная, 2 зубчика чеснока, нарезанного, 1 кг. свежего шпината, очистить, промыть и нарезать, 1 стакан молока, 60 г. спреда, 1:30 чайная ложка Вустерширского соуса, 1:30 чайная ложка табаско, 3 чашки нарезанной моцареллы, соль и перец, хлеб, тосты, соленые палочки, крекеры и тому подобное.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 °. Одновременно на сковороде нагрейте масло и добавьте лук и чеснок, пусть все это пожарится около 5 минут, пока ингредиенты не станут слегка коричневого цвета. В это время, вскипятите воду для приготовления шпината. В лук и чеснок, добавьте молоко, и когда оно хорошо прогреется, добавьте сливочный сыр, все перемешайте, пока сыр не расплавится. В молоко, добавьте шпинат, Вустерширский соус, табаско, четверть стакана моцареллы и хорошенько перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец. Смесь выложите в огнеустойчивое блюдо, предварительно смазанное оливковым маслом, сверху смеси положите остальную моцареллу. Положите все это в духовку и выпекайте до тех пор, пока сыр до станет золотистого цвета (около 20-25 минут). Подавайте с хлебом и другими ингредиентами.
Паста из белых бобов
Состав:
1 кг. консервированной или свежеприготовленной белой фасоли, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки красного уксуса, 1 литр воды, 2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина, соль и перец
Приготовление:
В кухонном комбайне смешайте бобы, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса и воды, соль и перец. Добавьте побольше воды, если нужно. Затем добавьте розмарин и снова перемешайте. Выложите смесь в сервировочное блюдо, сверху полейте ложкой оливкового масла. Подавать следует с хлебом, крекерами и тому подобное.