«Молочная коса»
Это прекрасное блюдо традиционно готовят на Пасху. Хрустящее, сладкое и ароматное. Блюдо можно есть с молоком и горячим какао.
Ингредиенты:
- 500 г. муки для дрожжевого теста;
- 1 пакет сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 50 г. сливочного масла;
- 50 г. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. молока;
- кожура 1 лимона;
- 1 яичный белок;
- соль.
Приготовление:
Муку хорошо перемешайте с дрожжами, добавьте сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, взбитые яйца, соль и тертую лимонную цедру и замесите гладкое тесто. Накройте кухонным полотенцем и поставьте тесто в теплое место для набухания. Тесто слегка примните и разделите на две части, одну часть 1/3 теста, и другую 2/3. Обе части сформируйте в небольшие батоны и сплетите из них две косички одинаковой длины. Посыпьте косичку сахаром и запекайте в духовке в течение приблизительно 50 минут при температуре 180 ° С.