Внимание

Could not instantiate mail function.

«Молочная коса»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Это прекрасное блюдо традиционно готовят на Пасху. Хрустящее, сладкое и ароматное. Блюдо можно есть с молоком и горячим какао.

Ингредиенты:

  1. 500 г. муки для дрожжевого теста;
  2. 1 пакет сухих дрожжей;
  3. 2 яйца;
  4. 50 г. сливочного масла;
  5. 50 г. сахара;
  6. 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. молока;
  7. кожура 1 лимона;
  8. 1 яичный белок;
  9. соль.

Приготовление:

Муку хорошо перемешайте с дрожжами, добавьте сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, взбитые яйца, соль и тертую лимонную цедру и замесите гладкое тесто. Накройте кухонным полотенцем и поставьте тесто в теплое место для набухания. Тесто слегка примните и разделите на две части, одну часть 1/3 теста, и другую 2/3. Обе части сформируйте в небольшие батоны и сплетите из них две косички одинаковой длины. Посыпьте косичку сахаром и запекайте в духовке в течение приблизительно 50 минут при температуре 180 ° С.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.