Картофельное тесто
Первое, что приходит на ум, когда упоминаем картофельное тесто, конечно же ньокки. Любимое блюдо детства, клецки всегда было чем-то особенным.
Клецки изготавливаются из сырого картофеля, яиц и немного муки, готовятся они не долго, в течение 15 - 30 минут в горячей воде.
Приготовление лапши из картофельного теста не требует специальной техники или оборудования, но требует немного больше времени и терпения. Самое главное, это найти правильный картофель. Некоторые называют его «старым», прошлогодним.
Картофель, для приготовления картофельного теста должен быть горячим (с помощью вилки, разомните его в кашу) или пропустите через блендер. После этого картофель немедленно смешайте с яйцами и мукой. Количество муки определяется мягкостью и вязкостью теста, должно получиться мягкое тесто. Когда тесто будет готово, дайте ему остыть десять минут, а затем раскатайте его и нарежьте на тонкие полоски, толщиной около 3 см.