Внимание

Could not instantiate mail function.

Весенние блюда с клецками

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Вы наверное помните, когда вам мама в детстве готовила суп с клецками, эти вкусные комочки из теста.

Основной рецепт

Отварите 80 граммов картофеля в подсоленной воде, очистите и разомните пока он еще теплый. Добавьте 20 г. муки, 1 яйцо и щепотку соли. При желании, добавьте другие ингредиенты - немного тертого сыра пармезан, нарезанный приготовленный шпинат или мангольд, томатную пасту, вареную морковь. Добавьте дополнительно еще немного муки, если ваше тесто слишком жидкое. Однако, будьте осторожны, потому что, если вы добавите слишком много муки клецки будут невкусными. Из теста сделайте длинные тонкие колбаски, а затем разрезать их на мелкие кусочки 2-3 см. длиной.

Клецки необходимо готовить в подсоленной кипящей воде, когда они приготовятся они всплывут на поверхность, после этого варите их еще 2-3 минуты до готовности.

Весенние клецки

(на шесть человек)

Состав:

  1. 1 кг. картофеля;
  2. 1 яйцо;
  3. 30 г. муки;
  4. пучок зеленого лука;
  5. 3 моркови;
  6. 2 маленьких цуккини;
  7. масло;
  8. соль и перец.

Приготовленный и очищенный картофель разомните в кашицу, затем добавьте муку, яйцо, соль, половину мелко нарезанного зеленого лука и замесите клецки. Отварите их. Особенно готовить. Слейте воду, нарежьте мелкими кубиками и приправьте сливочным маслом, сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.

Клецки с тыквой

(для 4 человек)

Состав:

  1. 65 г. тыквы;
  2. 20 г. муки;
  3. 4 картофелины;
  4. 1 яйцо;
  5. соль и перец;
  6. 3-4 ломтика вареной ветчины;
  7. немного масла;
  8. несколько листьев базилика;
  9. тертый сыр гауда и пармезан.

Приготовьте тыкву как приготовили бы картофель и перетрите ее в пюре. Добавьте муку, яйца, соль и перец. Сформируйте клецки и отварите их в подсоленной воде. Ломтики ветчины обжарьте в небольшом количестве масла. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный базилик, перемешайте клецки и посыпьте тертым сыром.

Клецки со спаржей

Состав:

  1. пучок зеленой спаржи;
  2. 1 яйцо;
  3. несколько столовых ложек тертого сыра гауд;
  4. 1 картофель;
  5. немного молока;
  6. 20 г. муки;
  7. 5 г. сливочного масла.

Для украшения блюда:

  1. 8 г. сливочного масла;
  2. тертый сыр гауда и пармезан.

Промойте спаржу и отварите ее несколько минут в кипящей подсоленной воде. Нижняя часть спаржи перетрите в пюре. Добавьте яйцо, сыр гауда, и приготовленный картофель. Добавьте немного молока, муки и топленого масла. Все хорошо перемешайте, затем сформируйте клецки и отварите их. Обжарьте верхнюю часть спаржи в сливочном масле, добавьте к ней клецки и посыпьте сыром.

Клецки с грибным соусом

Состав:

  1. 2 луковицы;
  2. 30 г. грибов 9любых);
  3. 3 столовые ложки томатного пюре;
  4. 1 зубчик чеснока;
  5. немного майоран;
  6. пучок петрушки листовой;
  7. соль и перец;
  8. немного масла.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле. Добавьте очищенные и нарезанные грибы, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Все тщательно обжарьте в масле и добавьте мелко нарезанную петрушку. Подавайте соус с клецками.

Розовый соус для клецок

Состав:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла;
  2. 1 большая головка нарезанного лука;
  3. 12 г. измельченной ветчиной;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 50 мл. водки;
  6. томатная паста;
  7. 50 мл. сливок;
  8. 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано;
  9. соль и перец.

Нагрейте оливковое масло и обжарить лук, ветчину и чеснок. Добавьте в сковороду немного белого вина и варите до полного выпаривали. Добавьте помидоры и варите до тех пор, пока соус не загустеет. Затем добавьте сливки и орегано, варите в течении двух минут, добавьте соль и перец. Подавайте соус с клецками.

Зеленый соус

Состав:

  1. 325 г. шпината;
  2. 1 чашка замороженного горошка;
  3. 2 столовые ложки крахмала;
  4. 150 мл. сметаны;
  5. 100 мл. сливок;
  6. 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;
  7. 6 листьев базилика;
  8. соль и перец.

отварите горошек. В конце варки добавьте немного грубо нарезанного шпината. Поварите в течении нескольких минут и процедите овощи. В миске среднего размера смешайте сливки, сметану и крахмал, прогрейте до кипения. Добавьте шпинат и горох, петрушку, базилик, соль и перец. Соус готовится быстро (достаточно минуты). Подавайте соус с клецками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.