Паэлья, широко известное блюдо из риса

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (проголосовало: 1)
Паэлья, широко известное блюдо из риса - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Испанское национальное блюдо. Паэлья - это всемирно известное блюдо, которое родом из испанского региона Валенсии.

Согласно интерпретации, название паэлья происходит от маленькой кастрюли, в которой это блюдо готовится. Основным ингредиентом блюда является рис и другие ингредиенты которые хорошо сочетаются с рисом. 

Существует много видов паэльи - с курицей, свининой, моллюсками, рыбой, кальмарами, фасолью, горохом, артишоками и перцем. Шафран, специя, которая придает рису красивый золотистый цвет. При приготовлении паэльи следует соблюдать три основных правила.

  1. Паэлью лучше всего готовить на открытом огне;
  2. Готовить блюдо следует в прямоугольной или круглой кастрюле с ручками;
  3. необходимо использовать круглый рис.

 Три известных типа паэльи:

  1. Валенсия паэлья (паэлья Valenciana);
  2. паэлья с морепродуктами (паэлья де Мариско);
  3. смешанная паэлья (паэлья Mixta).

Валенсия паэлья: рис, зеленые овощи, мясо (кролик, курица, утка), улитки, горох и специи. На побережье Средиземного моря Valenciana  готовят с мясом, бобами и морепродуктами.

В морской версии вместо мяса и улиток добавляют рыбу и другие морепродукты, а также бобы и некоторые овощи.

Смешанная паэлья представляет собой сочетание мяса, морепродуктов, овощей, а иногда и бобов. В дополнение к куриному мясу можно добавлять мясо ягненка. Также, при желании можно добавлять артишоки, красный или зеленый перец. и баклажаны.

 Смешанная паэль

 Состав:

  1. 1 курица;
  2. 2 луковицы;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. 6 помидоров;
  5. 1 чашка оливкового масла;
  6. 1 ½ чайной ложки соли;
  7. белый перец;
  8. 300 г. риса;
  9. 1 литр бульона;
  10. 250 г. филе красного окуня;
  11. 250 г. консервированных мидий;
  12. 1 чашка замороженного горошка;
  13. стакан белого вина;
  14. 15 оливок, фаршированных красным перцем;
  15. 250 г. копченой колбасы.

 Приготовление:

Курицу нарежьте на куски, вымойте и высушите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Очистите помидоры и нарежьте их на восемь частей. ¾ количества масла нагрейте на сковороде и обжарьте курицу, приправив ее солью и перцем. В кастрюле добавьте лук, чеснок, рис и слегка обжарьте, постоянно помешивая. Затем добавьте мясной бульон, шафран, варите все на медленном огне в течение примерно 15 минут. Рыбное филе вымойте, нарежьте кубиками. Рыбу, омаров, мидий, горошек и помидоры осторожно смешайте с рисом, залейте вином и пусть все это готовится на огне еще 15 минут. Оливки промойте холодной водой. Остатки масла налейте в маленькую кастрюлю разогрейте и поджарьте сосиски. Паэлью посыпьте оливками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.