Кухня Бразилии
Бразилия является самой большой страной в Латинской Америке, ее площадь составляет 8511965 км2, население примерно 190 миллионов жителей.
Тропические леса покрывают почти половину страны, на протяженной береговой линии вдоль Атлантического океана располагаются прекрасные пляжи и впечатляющие пейзажи, такие как Бе-да Гуанабара в Рио-де-Жанейро.
Бразилия граничит с Венесуэлой, Суринама и Французской Гвианы на севере Колумбии, на северо-западе с Боливией и Перу, на западе с Аргентиной и Парагваем, и Уругваем на юге.
Кухня
Бразильская кухня сочетает три различные культуры: коренных индейцев, португальских завоевателей и африканских рабов, работавших на полях сахарного тростника. В дополнение к трем этническим группам в кухне Бразилии также отражается влияние многих иммигрантов.
Основные ингредиенты в бразильской кухни:
Несмотря на региональные особенности, есть несколько основных продуктов, которые являются неотъемлемой частью бразильских кухонь:
Кокос – его добавляют в супы, блюда с мясом, морепродуктами, в многочисленные десерты. Кокосовое молоко является одним из любимых напитков бразильцев.
Фасоль (feijão) - черные бобы одно из самых любимых национальных блюд.
Морепродукты (кальмары, рыба, омары, креветки, моллюски…) их сушат, солят, тушат, жарят, варят…
Блюда:
- Feijoada - бразильские черные бобы;
- Pao de Queijo - хлеб с сыром;
- Arroz - рис по-бразильски;
- Tacacá - пряный суп;
- Ватапи - крабы и рыба в кокосовом молоке с кусочками хлеба и пальмовым маслом;
- Бобо-де-Camarao - свежие креветки с пюре, кокосовым молоком, орехами и пальмовым маслом;
- Bolinho де Arroz - шарики из риса;
- Moqueca де Camarao - тушеное мясо с креветками;
- Дос-де-Лейте - десерт из смеси мягкой карамели.
Бразильские напитки:
- Caldo де-Кана - сок из сахарного тростника;
- Кокосовое молоко;
- Настой из гуараны;
- Кайпиринья - самый известный бразильский напиток, сделанный из сахарного тростника с соком лайма;
- Кашаса - бразильский алкогольный напиток из сахарного тростника;
- Соки из экзотических фруктов.