Богатство Тайской кухни
Настоящую Тайскую кухню вы можете попробовать только посетив Таиланд, у нас есть для вас несколько рецептов, которые очень близки к оригинальным рецептам блюд Тайской кухни.
Сладкое, соленое, кислое
Тайские леса, реки и поля, богаты продуктами питания и специями, которые только и ждут, что ими воспользуются на кухне - рыба, моллюски, птица, свинина и говядина, листья, корни, сухие семена, фрукты, цветы, все эти продукты широко используются в Тайской кухне.
Сюань или божественная курица
Состав:
целая курица примерно 1 кг, 220 г. очищенных маленькие креветок, 155 г. разделанной рыбы, нарезать кубиками, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка рубленого свежего имбиря, четверть курицы
Соус:
4-5 кусочков свежего имбиря, 600 мл. воды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, соевый соус или соус для рыбы, белый перец, нарезанный свежий кориандр и нарезанный красный перец чили
Приготовление:
Курицу вымойте и высушите, удалите кожу, и положите ее на смазанный маслом лоток. Смешайте креветки и рыбный соус, добавьте соль и воду. Смесью смажьте курицу, посыпьте молотым имбирем. Курицу положите в пароварку и варите в течение 30 минут.
В это время четверть курицы положите в кастрюлю с водой, добавьте ломтик имбиря и варите все вместе 45 минут. В чистой кастрюле, смешайте кукурузную муку с небольшим количеством холодной воды и влейте в суп, перемешайте, пока не закипит, вы получите густой соус. Курицу из пароварки нарежьте небольшими кусочками и выложить на блюдо. Залейте все соусом и украсьте кориандром и перцем чили.
Том Ям Кунг или кислый суп с креветками
Состав:
1,5 л. рыбного бульона, 2 лайма, 4 листа лайма, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 2 свежих красных перца чили (нарезанный, без семян), 1 столовая ложка соевого соуса, 2 чайные ложки молотого кориандра, соль и белый перец, соус чили или кайенский перец, 750 г. сырых креветок, нарезанные свежие листья кориандра и зеленый лук
Приготовление:
В большую кастрюлю налейте рыбный бульон, добавьте чеснок, перец чили, соевый соус, кориандр, соль и перец и поставить все на огонь на 15 минут. Если необходимо, добавьте в суп соусом чили и кайенский перец, суп должен быть очень острым. Затем положите в суп креветки и варить все вместе около восьми минут. Добавьте сок лайма, посыпьте нарезанным кориандром и зеленым луком. Если хотите перед подачей на стол, можете удалить из бульона лимонную траву и другие травы.
Говядина с чили
Состав:
500 г. говядины, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка черного перца, 1,5 чайные ложки измельченного чеснока, 2 свежих зеленых перца чили, 1 свежий красный перец чили, 60 мл. растительного масла, 1,5 столовой ложки соевого соуса, 1,5 чайной ложки сахара, 30 г. измельченной свежей кинзы
Приготовление:
Порежьте говядину на тонкие ломтики, натрите их солью, перцем и чесноком, и оставьте пропитаться на пять минут.
Мелко нарезать перец чили. В большой сковородке разогрейте масло, положите говядину и обжарьте с обеих сторон, пока мясо не изменит цвет. Добавьте чили, соевый соус и сахар и варите на среднем огне, переворачивая время от времени, пока мясо полностью не приготовится. В конце добавьте кориандр и подавайте на стол.
Кокосовые блины
Состав:
600 мл. кокосового молока, 100 г. рисовой муки, 3 яйца, 125 г. сахара, 60 г. тертого кокоса, щепотка соли, зеленый и красный пищевой краситель (по желанию), растительное масло
В миску налейте кокосовое молоко, добавьте рисовую муку и хорошо взбитые яйца, все перемешайте. Затем добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Добавьте половину тертого кокоса и соль, разделите смесь на три равные части, в две части добавьте краситель.
Сковороду для блинов слегка смажьте растительным маслом и нагрейте, залейте полный ковш смеси и готовьте как обычные блины. Сверните блины в трубочки, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и подавайте на стол!