Пудинги – вкусное удовольствие в чашке
Вкусные, освежающие пудинги реальное удовольствие для любого времени года, для детей и взрослых. Наслаждайтесь сочетание сочных фруктов, взбитых сливок, шоколада.
Лимонный крем
Состав:
- 2-3 пакетика белого желатина;
- белое вино;
- 3 яйца;
- 8 граммов сахара;
- 1 столовая ложка рома;
- взбитые сливки.
Приготовление:
Желатин замочите на 15 минут в холодной воде и смешайте с белым горячим вином. Взбейте с сахаром 2 яичных белка. В другой миске смешайте 2 яичных желтка, 1 целое яйцо, 6 граммов сахара и сок одного лимона. Подогрейте на огне, пока смесь не закипит. Сразу добавьте растворенный желатин, 1 столовую ложку рома, поставьте в холодильник. Затем положите сливки в чашки и охладите. Украсьте сверху взбитыми сливками и подавайте с крекерами.
Крем кофе со сливками
Состав:
- 15 граммов сахара;
- 4 яйца;
- немного ванили;
- 3 мл молока;
- 1 унция черного кофе;
- ½ л взбитых сливок;
- 3 г. желатина.
Приготовление:
15 граммов сахара, немного ванили, 4 яичных желтка и 3 мл. молока взбейте до густой смесь с пеной. Снимите с огня и перемешайте с крепким черным кофе, ½ литра взбитых сливок и 3 граммами растопленного желатина. Все хорошо перемешайте, разлете в бокалы и поставьте на в холодильник.
Крем снежный
Состав:
- 5 яиц;
- 1 столовая ложка рисовой муки;
- 3 столовые ложки ванильного сахара;
- 1/8 л. молока;
- 2 пакетика желатина.
Приготовление:
5 яичных желтков, 1 столовая ложка рисовой муки, 3 столовые ложки ванильного сахара и 1/8 л. молока смешайте и взбейте до густоты. Подогрейте на огне, снимите и дайте остыть. Затем добавьте белки 3 яиц, желатин, все хорошо перемешайте. Крем на 2-3 часа поместите в холодильник.
Шоколадный мусс в стакане
Состав:
- 60 г. шоколада;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50 г. сахара;
- 150 г. охлажденных взбитых сливок;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюле. На котле растопите шоколад и сливочное масло. Постепенно добавьте желтки. Добавьте сахар. Нагрейте сливки. Добавьте немного ванили и смешайте блендером. Смешайте смесь с белками. Добавить сливки. Распределить смесь в миски и дайте остыть.
Специальный крем
Состав:
Для каждого человека необходимо:
- 1 яйцо;
- 1 плитка шоколада;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 г. масла;
- взбитые сливки;
- немного цуката или тертого шоколада.
Приготовление:
Сахар и шоколад смешайте и нагрейте на слабом огне, пока не растает, добавьте масло и сразу же снимите с огня. Перемешать желтки добавьте сахар. Все смешайте и сразу же заполните формы. Сверху украсьте взбитыми сливками, цукатами или шоколадом. Положите десерт в холодильник.