Кухня полна ловушек с бактериями
Разнообразие бактерий, вирусов, грибков и плесени, и других микроорганизмов являются частью нашей повседневной жизни. Они на нас, в нас и вокруг нас.
Никто из нас не живет в абсолютно стерильной среде. На самом деле, наше тело с рождения вырабатывает иммунитет, противостоящий вредным организмам, которые нас окружают, чтобы мы могли жить в нормальной, но не стерильной среде.
Тем не менее, есть определенные места на кухне, которые представляют для организмов очень питательную среду, эти микроорганизмы могут быть опасны для здоровья, особенно для маленьких детей, у которых еще не выработался необходимый иммунитет.
Подумайте об этом, когда в следующий раз обратите внимание на уборку места, к которому часто прикасаются влажными руками, или руками, которыми только что готовили пищу…
Ручка холодильника
Микробы, которые живут в мясе и других продуктах почти всегда можно найти на ручке холодильника, потому что при приготовлении еды мы очень часто открывает холодильник грязными руками. То же самое касается и других ручек на кухне. Самый простой способ предотвратить распространение таких бактерий – часто мыть руки и конечно, не забывать регулярно дезинфицировать перечисленные «горячие» точки на кухне.
Кухонные полотенца
Без них мы обойтись не можем. Очень часто, если мы не видим на полотенце видимых загрязнений мы думаем, что оно чистое, однако, следует знать, что кухонные полотенца одни из крупнейших питомников бактерий и микробов. Когда вы вытираете полотенцем чистую посуду и чистые руки, бактерии легко переносятся на них.
Самый простой способ предотвратить распространение микробов по всей кухне – регулярно менять полотенца и стирать их при температуре не менее 60 °, а лучше 90 °. Таким образом, для повседневного использования отлично подойдут гладкие хлопчатобумажные кухонные полотенца, которые можно стирать при таких высоких температурах.
Губка для мытья посуды
Просто потому, что губка, выглядит чистой она не является безопасной. Напротив, губки являются одними из самых грязных предметов, которые находятся на кухне.
Одной из самых больших ошибок, которую совершают люди, когда дело доходит до использования губки для посуды – они сначала очищают ею раковину, а затем этой же губкой стирают рабочую поверхность стола. С раковины бактерии перемещаются на рабочую поверхность - наиболее распространенной бактерией является - сальмонелла.
Чтобы предотвратить распространение бактерий, регулярно меняйте губку или кипятите ее в воде с моющим средством, это убьет все микробы. Кроме того, каждый раз, после использования губки хорошо отжимайте ее и кладите на край раковины, чтобы она высохла.
Кухонная мойка
В канализации накапливается много бактерий и других микроорганизмов, различных видов грибков, плесени, и они очень легко распространяются на раковину. Один из способов предотвратить распространение любой инфекции и микробов - вскипятить воду и один раз в неделю заливать ее в канализацию. Горячая вода убьет многих вредных микроорганизмов. Кроме того, можно на ночь заливать в канализацию соляную кислоту, а утром горячую воду для полоскания все. Будьте осторожны при обращении с соляной кислотой.