Тыква – осеннее золото!
Осенью начинается сезон тыквы. Тыква является одним из самых здоровых продуктов, который можно и обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион.
Это очень вкусный и доступный овощ семейства бахчевых.
Тыква содержит очень мало насыщенных жиров, холестерина и соли, но в тоже время является хорошим источником витамина Е, тиамина, ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты, магния и фосфора. Это отличный источник клетчатки, витаминов А и С, рибофлавина, калия, меди и марганца.
30 граммов семян тыквы содержит около 1,7 грамм клетчатки. Чашка пюре из тыквы содержит всего 50 калорий и 3 грамма клетчатки. Волокно в тыкве поможет нам чувствовать себя более сытыми долгое время, и не чувствовать тягу к перекусам и углеводам.
Способствует здоровью глаз
Одна чашка тыквы содержит больше рекомендуемой суточной дозы витамина А, который отвечает за хорошее зрение. Исследования показали, что тыква снижает риск различных заболеваний глаз, в том числе дегенерация желтого пятна, что может привести к слепоте.
Несколько исследований показали, что витамин помогает улучшить состоянии, кожи, зубов, костей, и служит для профилактики рака кожи и остеопороза.
Регулирует кровяное давление
Масло семян тыквы богато соединениями, которые помогают в профилактики гипертонии. Гипертония является ведущей проблемой риска сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта и инсульта.
Исследования показали, что люди, которые ежедневно потребляют масло семян тыквы в течение 12 недель, значительно снижают систолическое и диастолическое кровяное давление.
Улучшение качества сна
Тыквенные семечки содержат триптофан, аминокислоту, которая способствует качеству сна. Триптофан стимулирует выработку серотонина, нейромедиатора, который заставляет вас чувствовать себя хорошо и спокойно, он также снижает уровень стресса и помогает расслабиться. В дополнение к этому семена тыквы улучшают сон, повышение уровня серотонина улучшает настроение и уменьшает риск развития депрессии.
Способствует здоровью сердца
Тыква богата клетчаткой, которая способствует здоровью всей сердечно-сосудистой системы. Одно исследование показало, что диета, богатая клетчаткой значительно снижает риск развития ишемической болезни сердца на 40%.
Тыква помогает уменьшить хроническое воспаление в организме, которое увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта. Одно исследование, проведенное на лабораторных крысах, показало, что тыква может снизить риск образования тромбов.