Почему мы любим имбирь?
Имбирь культивируется в теплых регионах земли, ведущими производителями являются Индия, Китай и Африка.
Корень имбиря мы часто используем в кулинарии в качестве приправы для различных блюд. Имбирь также используется в традиционной медицине во многих культурах на протяжении тысяч лет.
Имбирь помогает при проблемах с пищеварением, особенно при проблемах с желудком и тошнотой, и это научно доказано. Имбирь способствует работе пищеварительной системы и стимулирует выработку слюны. Исследования показали, что он эффективен в облегчении тошноты у беременных женщин. Тем не менее, беременные женщины должны быть осторожны с потреблением имбиря. Некоторые эксперты считают, что он может увеличить риск выкидыша, конечно, если принимать его в больших дозах. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Имбирь также уменьшает менструальные спазмы. В одном исследовании, 60% женщин почувствовали облегчение менструальных болей после потребления блюда с имбирем.
Существует доказательства того, что имбирь может облегчить симптомы остеоартрита, а также при:
- ревматоидный артрит;
- боль в мышцах и суставах;
- головная боль.
Тем не менее, необходимо провести дополнительные исследования, поскольку доказательства этого не заслуживают доверия.
Лабораторные исследования и исследования на животных показали, что имбирь может:
- уменьшить отеки, припухлости;
- снизить уровень сахара в крови;
- понизить уровень холестерина;
- защитить от болезни Альцгеймера;
- снизить риск образования тромбов.
Некоторые люди наносят имбирь на кожу для избавления от кожных заболеваний, угревой сыпи и ожогов, но это также не было научно доказано.
Побочными эффектами приема имбиря могут быть:
- газы;
- изжога;
- проблемы с желудком.
Высокие дозы имбиря, более 5 г. в день, увеличивают риск побочных эффектов, к тому же на коже имбирь может вызвать сыпь.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пить имбирь, если:
- вы беременны;
- вы страдаете от диабета;
- страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.