Ячмень и ячменная каша
Ячмень имеет низкий гликемический индекс, это означает, что, после того как мы его съедим, к нам в кровоток очень медленно будет поступать сахар.
Ячмень многие века используется в кулинарии, очень часто из него варят питательную ячменную кашу.
Ячменная каша богата растворимыми и нерастворимыми волокнами. Нерастворимые волокна ячменя обладают анти-раковой активностью, в частности защищают от рака толстой кишки. Растворимые волокна ячменя помогают метаболизму работать быстрее, и снижают уровень холестерина в крови.
Отвар ячменя помогает сохранить оптимальный уровень кальция в организме. Эта композиция состоит из зеленого ячменя, высушенного на солнце, в таком виде растение сохраняет все важные биологически активные вещества. Ячмень содержит витамины и минералы, в том числе цинк, магний, фосфор, марганец, калий, медь, витамины, таких как В1, В2, В6 и витамин К. Ячмень хорошо лечит диабет, ожирение, артрит, помогает в лечении метаболического синдрома. Помогает уменьшить соляную кислоту в желудке, и поддерживает пищеварительную систему.
Рекомендация
Ячмень трава продается в виде порошка. Ежедневное потребление 1:5 столовых ложек порошка, растворенного в воде успешно избавляет организм от щелочи. Приготовленный ячмень можно добавлять в салаты, супы, напитки, ячменная каша является частью здорового завтрака в сочетании со свежими фруктами и орехами.