Фенхель для здоровья и энергии!
Легенды гласят, что фенхель дает человеку бессмертие. В греческой мифологии есть поверье, что Прометей похитил огонь у богов, спрятав его в полый стебель фенхеля...
Все части растения съедобны
Фенхель средиземноморское многолетнее растение из семейства петрушки, используется в кулинарии на протяжении веков, так же долго славится и прекрасным лекарством. Растение состоит из луковиц, стеблей, листьев, цветов и семян, и все ее части съедобны. Отличный источник витамина С, пищевых волокон, кальция, магния и железа.
В Аюрведе считается, что семена фенхеля одна из лучших специй для улучшения пищеварения, потому что они укрепляют Агни (пищеварительный огонь), уменьшают вздутие живота и останавливают спазмы. Из-за этих свойств, отвар фенхеля рекомендуется в качестве мягкого напитка для детей, страдающих от колик.
Помогает желудку правильно функционировать
По аюрведической рецептуре, после еды, съедают чайную ложку жареных семян фенхеля. Для решения проблем мочевого пузыря, целесообразно пить чай с кориандром и семенами фенхеля. Традиционная китайская медицина так же рекомендует использовать семена фенхеля для гармоничной работы желудка и улучшения аппетита.
На протяжении всей истории, врачи традиционной китайской медицины использовали его для лечения змеиных укусов, болезней уха, готовили из него компресс от боли в животе. После родов молодой матери следует пить чай с фенхелем с корицей, чтобы стимулировать лактацию. Учитывая тот факт, что семена оказывают стимулирующее действие, врачи традиционной китайской медицины советуют употреблять их утром в небольших количествах, однако беременным женщинам их следует избегать.
Фенхель - важным компонент китайского списка самых важных специй, некоторые индийские смеси с фенхелем, также широко используются на кухнях Ближнего Востока и Средиземноморья. Индийские и пакистанские рестораны традиционно подают семена фенхеля после еды, не только для хорошего пищеварения, но и для свежести дыхания.