Здоровье под рукой: чай из оливковых листьев!
Существует долгая история использования оливкового дерева в медицине, древние египтяне использовали оливковые листья для мумификации. Оливковое дерево упоминается и в Библии более 1000 раз.
Хотя в настоящее время акцент уделяется в основном оливковым плодам и продуктам из них, например, маслу, в этой статье мы обратим внимание на фантастические свойства оливковых листьев.
Оливковый лист скрывает многочисленные целебные свойства. Активные соединения в оливковых листьях, которые в основном обладают терапевтическим эффектом, называемые Олеуропеины. Олеуропеин это продукты гидролитической деструкции, они обладают чрезвычайно сильным антибактериальным действием.
Оливковый лист используется в лечении ряда заболеваний, вызванных микробами - пневмония, гонорея, туберкулез, грипп, менингит, гепатит В, герпес и т.д., он также хорошо борется с инфекциями мочевыводящих путей. Было доказано, что листья оливкового дерева также предотвращают инфекцию, вызванную действием грибков.
Соединения, присутствующие в оливковых листьев укрепляют иммунную систему, увеличивают энергию тела, обладают противовирусным, противопаразитарным, антибактериальным и противогрибковым действием, уменьшают или даже полностью устраняют многие проблемы со здоровьем - снижают кровяное давление, уровень сахара в крови и ЛПНП («плохой» холестерин) в крови.
Если вы страдаете от любого из следующих заболеваний, применение чая из оливковых листьев поможет вам значительно улучшить здоровье:
- Повышенное содержание плохого холестерина в крови;
- Атеросклероз;
- Герпес;
- Артрит;
- Диабет;
- Синдром хронической усталости;
- Гепатит А, В и С;
- Менингит (вирусный и бактериальный);
- Ботулизм;
- Дифтерия;
- Язва;
- Грипп;
- Воспаление мочевыводящих путей;
- Энцефалит;
- Хламидийная инфекция.
Настой: Для приготовления одной чашки чая вам необходимо взять 15-20 высушенных листьев оливкового дерева. Доведите воду до кипения, положите листья и готовьте в течение 2-3 минут. Оставьте листья в воде в течение 10 минут, а затем удалите их.
Можно пить как холодным, так и теплым, с медом или лимоном по вкусу. Чай нужно пить каждый день, он обладает мягким вкусом с едва заметной горчинкой.
Листья для чая обычно собирают весной (но не обязательно), когда они молоды, моют их и высушите на открытом воздухе. Хранят в закрытом контейнере, защищенном от солнечных лучей. Более поздние исследования подтвердили, что оливковый чайный лист имеет больше антиоксидантов чем зеленый чай, и входит в число лучших здоровых чаев на планете.