Изжога

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Изжога или рефлюкс (обратный) желудочной кислоты - функциональные проблемы пищеварительной системы, справиться с которой очень часто могут помочь пищевые продукты.

Изжога – от ноющей боли избавят бананы, рис и имбирь

Если вы страдаете от изжоги вам следует избегать жареной, жирной и очень острой пищи, а также безалкогольных газированных напитков, кофе, алкоголя и цитрусовых.

Но в дополнение к пище, которую мы рекомендуется избегать, есть продукты, которые могут облегчить проблему изжога - овес, рис, молоко и ферментированное молоко, миндаль, бананы, укроп, имбирь, алоэ и ромашковый чай, фенхель, анис, лен, мята и полынь. Чаи действует успокаивающе на желудок и дополнительную секрецию желудочного сока и защищает его от гастрита или ожогов слизистой оболочки желудка.

Чай мальвы, льна и молотые семена льна имеют защитный эффект, потому что они стимулировать естественную выработку слизи, которая защищает оболочку желудка и частично нейтрализует последствия желудочной кислоты.

В дополнение к списку желательных и нежелательных ингредиентов, важно принимать во внимание диету. Рекомендуется, есть небольшими порциями тщательно пережевывая пищу, так оказывается меньшая нагрузка на желудок и количества приступов изжоги уменьшается.

Увеличение секреции желудочной кислоты может быть результатом серьезных проблем со здоровьем, поэтому важно обратиться к врачу. Симптомы этого заболевания очень похожи на симптомы повышенной секреции желудочного сока, - изжога, вздутие живота, расстройство желудка, вздутие живота и усталость после еды. В этом случае, помочь могут диетические меры, такие как принятие яблочного уксуса, ананаса и киви, папайи или любых фруктов, который содержат пищеварительные ферменты - папаин и бромелан которые улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.