Рецепт домашнего энергетического батончика
Большинство энергетических батончиков в магазинах содержат опасный сироп фруктозы. Если вы любите батончики и заботитесь о своем здоровье сделайте их самостоятельно.
Энергетический батончик должен содержать вещества, которые дают нам энергию - это жиры, углеводы и белки.
Домашние энергетические батончики изготавливаются из овсяных хлопьев, которые являются источником углеводов, орехов, кокосовой муки, сливочного масла в качестве источника жира. Белки должны содержать орехи и кокос без зерен. Для 16 белковых батончиков вам понадобится чашка миндаля, чашка грецких орехов, 1/2 стакана свежемолотых семян льна, 1/2 чашки кокосовой, муки 1/2 чашки молотого миндаля, фундука, кунжута и т.п., 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чашки масла кокосового ореха, столовая ложка меда, порошок одного стручка ванили, 1/2 стакана сушеных фруктов по выбору, но не цукатов. Положите в кухонный комбайн миндаль, грецкие орехи, семена льна, кокосовую муку и соль. Добавьте размягченное масло какао и перемешайте до однородной массы. Дайте остыть в морозильной камере не менее часа.
Для домашних энергетических батончиков вам понадобится 3 и 1/2 чашки овсянки, чашка измельченного миндаля, чашка нарезанных орехов, чашка кокосовое муки, 1/2 стакана семян подсолнечника, 1/2 стакана тыквенных семечек, 2 чайные ложки корицы, 1 и 1/2 чайной ложки имбиря, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 6 столовых ложек сливочного масла, 1/2 столовой ложки меда, половина стручка ванили, 1/2 чайной ложки соли и вощеная бумага.
Разогрейте духовку до 250 °С. Поместите в миску бумагу. Смешайте овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, кокос, семена и специи. Нагрейте масло и мед на слабом огне. Добавьте соль и ваниль. Горячие ингредиенты вылейте в чашку. Выпекайте в течение 60 минут. Когда остынет, разрежьте на батончики.
Срок годности две недели
Энергетический батончик хорош для закуски или перекуса прямо перед тренировкой. Он дает организму необходимую энергию!