От шоколада к рису
10 продуктов, которые можно есть и после истечения срока годности. Этикетка «срок годности» означает предположительную дату до которой продукт сохраняет свое высокое качество, и является безопасным для потребления.
Подсчитано, что каждый год половина произведённых пищевых продуктов выбрасывается, более конкретно от 1,2 до 2 миллиардов тонн. Руководствуясь этим фактом британский предприниматель Дэн Клидерей увидел прекрасную перспективу для бизнеса. Он создал сайт на котором продает продукты питания, которые все еще съедобны, но с истекшим сроком годности.
Он начал различать обозначения «Годен до», «Употребить до» и «Срок годности». «Употребить до» означает, срок годности скоропортящегося продукта поэтому, не рекомендуется употреблять его в пищу после срока годности.
10 продуктов, которые являются съедобными и после истечения срока годности:
- Соль;
- Шоколад - сахар, содержащий в нем продлевает срок службы;
- Кетчуп - соусы можно хранить до одного года, в прохладном, сухом месте;
- Йогурт – может храниться до шести недель после срока годности, но при правильном хранении;
- Твердый сыр;
- Молоко - до появления неприятного запаха;
- Яйца – качество вы можете проверить с помощью воды. Если яйцо тонет, оно съедобное, но если оно тонет не ешьте его, оно испорчено
- Хлеб – годен несколько дней, его можно размягчить микроволновой печи;
- Рис – можно потреблять спустя несколько месяцев после установленного срока годности;
- Фрукты и овощи - если на них нет повреждений.